死の谷に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『死の谷』に投稿された感想・評価

落伍者

落伍者の感想・評価

谷を回り込んだつもりで一旦引いて、出てきたところを叩く云々のシーン、説明臭い脚本に見合う画が見つからなかったのかなと思う。逃亡しながら結婚式挙げたり、互いを庇おうとして2人とも死んでゆくの、ベタだけ…

lemmon

lemmonの感想・評価

面白い!!

ヴァージニアメイヨの一途さにやられる。
(時折、ジェニファーローレンスに見えた。)

ドロシーマローンとの一戦も最高🥴

有名な強盗犯が脱獄し、かつての仲間の指示で最後と見込んで列…

おちゃ

おちゃの感想・評価

脱獄した人が足洗おうとするけど、どうしても最後の仕事しなきゃない時のその仕事ほど信用できないものはないよね
悪者が更生する話ってバッドエンドしか想像できないんだけど、、、どうなんだろう。
強…

堊

堊の感想・評価

ヴァージニアメイヨ、ブサイクすぎんか…?ラストで列車の屋根を真横から撮って位置関係を把握刺さるショットはすごいと思ったがそこだけ。
rico

ricoの感想・評価

「ハイ・シエラ」の西部劇リメイク。
「ハイ・シエラ」の方が好きだけど、こちらも面白い。

『ハイ・シエラ』をウォルシュ自身が西部劇として翻案。ボギーとは違った魅力で惹き付けるジョエル・マクリーも素晴らしいが、本作は紛れもなくヴァージニア・メイヨのために在る様なもの。
ズームショットで狙撃…

maya

mayaの感想・評価

列車飛び乗りも人が滑り落ちるためにあるような斜面も全部最高。
この半年以内に観たのに、マークし忘れたせいで再見してしまった。
西部劇では佳作だと思う。
ooの

ooのの感想・評価

4.3
ショットの完璧な連鎖、全ての感情は運動になる。画面外の使い方も絶妙でマックイーンの全てが我々のものになり追体験以上の体感をもたらす、ノワールが悲劇な展望を示すイメージも見事。

『ハイ・シエラ』のセルフ・リメイクで、西部劇にアレンジしたものだが、こちらもまた傑作。(ってかこっちの方が好き) 開始10分の、駅馬車襲撃シーンの馬車を、カーチェイスでよくある車前方からローポジショ…