フォロウィング 25周年/HDレストア版に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『フォロウィング 25周年/HDレストア版』に投稿された感想・評価

途中までちんぷんかんぷんだったけど
最後全部わかったとこしびれた
Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

比較的短いながらも、モノクロ映像で淡々とストーリーが進んでいくが、時系列操作と要所に仕込まれた複雑なプロットで次第に混乱と疑いが生じる。そしてラストでスッキリ、さすがノーラン。
yuukite

yuukiteの感想・評価

配信で。クリストファーノーラン初長編作。モノクロ。シンプルで自主映画っぽいが一応落とし所もあって楽しめる。時間軸が前後しながら真相が明らかになっていく流れ。
スタイリッシュだし伏線回収も見事ではあるが、『メメント』とかの複雑さと比べてしまうとまあ70分だしこれくらいかみたいな気分。
RX24

RX24の感想・評価

時系列がバラバラでストーリーが進んで行くので混乱したけど、最後に全てが繋がる見せ方は、ノーラン作品という感じだった。
雷電

雷電の感想・評価

クリストファー・ノーラン監督、禁断のデビュー作。ずっと気になっていた作品。
武蔵野館にて公開しているということで、今や1日に数本しか上映されていない「オッペンハイマー」を観賞後、その熱も冷めないまま…

『FOLLOWING』
クリストファー・ノーラン監督の1998年に発表した長編デビュー作。

見たいと思ってたら今月アマプラで配信されてたと今日知った🙏
ゾクゾクして面白かった!

作家志望の男ビル…

約1時間という時間ながら伏線回収とどんでん返しも味わえる良作
メメントやインセプションの原型のような場面もあり他の作品を見ていると更に楽しめると思う
SHOKO

SHOKOの感想・評価

ノーランのデビュー作!
70分とは思えない見応え。ユージュアルサスペクツみが強かった。

登場人物が少ないのでわかりやすかった〜
Natsuki

Natsukiの感想・評価

70分なのにとても見応えあっておもしろかった〜

少しづつ回収されていく伏線

何気ない、だいぶ変わった趣味がだんだんエスカレートしていく、、、

人間観察したくなるのはわからなくもないから、誰しも…