ジョイ・ラック・クラブに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ジョイ・ラック・クラブ」に投稿された感想・評価

たたみ

たたみの感想・評価

中国の血を継ぐ母娘の確執を描いた作品。

なかなか壮絶。中国の女性の強さをここまで感じたのは、学生時代に国語で阿Q正伝を読んで以来かも。

親の夢を子に託すといろいろありますね。
娘は母から魔法と同時に呪いもかけられている。このさまが見事に描かれていてすっきりした。女にしか分からない母娘関係。

中国から移住した4人の女性とアメリカで育った4人の娘の物語。

それぞれの視点からそれぞれの人生を描いて行く。次々と物語が始り、時代も場所も変わって行くがとても見やすい。

ひとりひとり思いや考え、…

主演の女優さんが好きで観ました。チャイニーズの苦労やら、プライドやら盛りだくさんです。
uyuyu

uyuyuの感想・評価

時代と男社会に翻弄されて生きてきた女たち。自分の母や祖母に重ねて観てしまってズッシリきた。
しかし出てくる男たちほぼみんなクズすぎてきつい。アンドリューマッカーシーが出ててびっくり。
minamo

minamoの感想・評価

3.2

次々にバトンタッチされていく語り手の人生の物語。

中国から移民してきた母親たちと、アメリカで生まれた娘たちの、お互いの思いと葛藤が交差し、時間も行き来する。

実際の中国の人々の暮らしや習慣は分か…

‪母が娘へ「みんな最高のものを欲しがるけど、貴方は最悪のカニを手にした。貴方は心が最高だから。」って言葉を伝えるんだけど、娘が他人のために最悪のカニを手にした時気づける親でありたいな。
他人の行いだ…

みっこ

みっこの感想・評価

3.2
見た目は中国人、国籍はアメリカ人。それぞれの過去、それぞれの今があって。それぞれの背景が濃かった…
tori

toriの感想・評価

抗日辺りに遡る中国人祖母、母、娘 3代にわたる女系大河ドラマ

「クレージリッチ」ではABC(America Born Chinese)は
正統派中国人とみなされない

そんな時代は過去かも知れない…

無影

無影の感想・評価

高校の時に原作を読んでいたので、視聴。
娘、母、祖母。本作に4つの家族の物語があり、そのそれぞれが、娘には自分のような失敗はさせまいと試み、結果関係がこじれ、いさかいが起きてしまうという親子の絆と世…