新座頭市 破れ!唐人剣に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『新座頭市 破れ!唐人剣』に投稿された感想・評価

てつじ

てつじの感想・評価

座頭市と互角に渡り合う怪物、"片腕ドラゴン"ジミー・ウォングの存在感。座頭市との対決は、盲目と隻腕以上に言葉の壁の高さが、異国の唐人剣士の孤独を際立たせていて、強敵側をきちんと描いたシリーズ出色の好…

MASH

MASHの感想・評価

座頭市シリーズ第22作目かつ片腕必殺剣シリーズ第3作目という変わった位置付けの作品。座頭市の作品ではあるものの、ジミー・ウォング演じる王剛も主人公扱い。なので、殺陣とカンフーアクションを同時に楽…

eno

enoの感想・評価

めくらジョークとコントみたいな中国人と座頭市の会話がおもろい。へのいちの三人組がおもろい。

あんまが二人で揉み合う・めくらなのに見かける

飯を分け合う言葉の通じないふたり
「お前罪のない人を巻き…

座頭市シリーズ第二十二作&片腕必殺剣 (獨臂刀)シリーズの第三作。
勝プロ製作だけあって、派手なアクションと凝りまくった映像が気持ちいい。だがドラマは重い。言葉が通じないためにわかりあえない座頭市(…

座頭市の剣捌きとジミーさんのカンフーとのスピードが全然かみ合ってなくて笑えてくる。ジミー・ウォングを最大限に活かせるのは監督ジミー・ウォング本人だけだ。
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

勝新太郎とジミー・ウォングの夢の対決!
『座頭市』の22作目であり『片腕必殺剣』の3作目という日本と香港の異色の共作映画。

香港ではエンディングが異なるらしく自分は日本版の方が無難で良かった。

yasu

yasuの感想・評価

星由理子だけ。
mescalero

mescaleroの感想・評価

日本代表🇯🇵勝新太郎

中国代表🇨🇳ジミー・ウォング

片腕シリーズが大好きでこの映画にたどり着いた。
最高最強のクロスオーバー(バットマンVSスーパーマンなんて目じゃない)

お互いハンディキャッ…

正に最強のふたり!