エリン・ブロコビッチに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「エリン・ブロコビッチ」に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

not anymore 😉 をあんなに色っぽく言えるのジュリアロバーツしかおらん
車置いてくシーン、息子の one egg?

アメリカ版スカッとジャパン

エリンのジュリアロバーツにグイグイ引き込まれた。法律の知識は足りないが、人々の声に耳を傾けるうちに、正義感と責任感がめばえて、プライドを持ち信念を貫き通す、やり遂げる姿が、もはや神々しかった。決定的…

《不動産関係の書類で分からないことがあるの》
〝ちょっと教えてもらえる?どうして不動産のファイルに健康診断書や血液検査書が添付されているの?〟〝何日ここで働いているの?もういい加減仕事に慣れてよ〟

ちゃんとした感想の前にまず、
ジュリア・ロバーツが最高に可愛い。
とぅん

とぅんの感想・評価

実際にあった集団訴訟の陰の立役者であるエリン・ブロコビッチの話。

3児のシングルマザーであるエリンは、仕事もなく、公共料金も支払えず窮地に陥っていたが、たまたま車の事故で訪れた弁護士事務所に押しか…

ちあき

ちあきの感想・評価

スカッとする
プリティウーマンといい、ケバい感じがよく似合う。
ギャルママがパラリーガルとして奮闘するしてのめり込んで、大活躍。天職に出会うってこんな感じなのかな。
なかなかストーリーがあつい映画だし目の保養としても悪くはない。

2023/10/27
前々から観ようと思ってたけど、ようやく鑑賞。
事実に基づくストーリーとの事。
ジュリアロバーツってあんまし好きじゃないけど、こんなガサツな役はうまいな。
てっきりセクハラの話か…

だ

だの感想・評価

自己肯定感の高い女の人が出る映画って見てて頑張ろっていう気持ちにさせられるな。これが実話か。凄いことだよなぁ、専門知識が無い中で気になった事を調べ上げ、結果それが多くの人の生活、人生を救うことになる…

toriten45

toriten45の感想・評価

3.1

胸のつかえが取り払われてスッとする。そんな気持ちを味わいたい時に観る映画かな。大企業の隠ぺい体質、それに苦しめられる人々、それを助けるために奔走するエリン・ブロンコビッチが痛快でした。

法律の実務…