ゴダールの決別に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『ゴダールの決別』に投稿された感想・評価

かよこ

かよこの感想・評価

初めてのゴダール。なんとなく寺山修司やホドロフスキーの映画を思い出す。旧時代的というかなんというか…。良くも悪くも自己満足的で、伝えたいことはぶちまけているくせに聴衆に理解させる気が微塵も感じられな…

mai

maiの感想・評価

難解!もう一回くらい観ないと分からない。ゴダールの映画って感じ。ゴダールの才能と芸術性の高さを改めて感じます。
sei

seiの感想・評価

2.5

思想や哲学を映像にすると必然的に超現実的になるため理解することは難しいのだけれど、芸術においては個人の思想や哲学は重要視される。特に、神対人という繋がりは永遠のテーマでもあるし。
この作品を秀逸だと…

理解できないだろうなと諦めて観ていた。計算された声の重なりがとても魅力的だった。日本語字幕を見ることを諦めると、途端に音が入ってくる。良い。
N

Nの感想・評価

初めてみたゴダール作品。何が何だかわからないけど哲学くさい。
いみわからないけど魅入ってしまった。こういう映画を見るのは初めてだ。
映像が良い。なんでだろう。

「神」が身体に乗り移った、と言い張る男の話。本当なのか、洗脳なのか。

例のごとくゴダールの言葉は嵐のようで、心細さを感じさせ、人を一人ぼっちにする。降りしきる雨に、もはや服はびしょ濡れであるが、段…

つぎつぎに吐き出される哲学的で宗教的な言葉をがんばって追うんだけど、並行して出る縦字幕が更に混乱を招く。
理解する気ゼロで観た。
ゴダールの頭の中の宗教観に、到底わたしがついていけるはずは無い。
た…

床ずれ

床ずれの感想・評価

エリセ、タルコフスキーを彷彿させる映像美に一瞬「星5を付けてもいいんじゃないか?」って気にさせるけど、数分経つとやっぱ評価なしでもいいなって気にもさせる。
ゴダールが神について映画を撮るとこうなった。頭をフル回転させてもついていけない。主人公が姿を現さない映画は初めて見た。まるで神のように。