ゴダールの探偵の作品情報・感想・評価・動画配信

『ゴダールの探偵』に投稿された感想・評価

ド
何が起こっているのかストーリーの本筋がよく分からないまま進行していく。
それでも映像と音楽と各所に散りばめられたユーモアによってなんとなく見入ってしまう。
わからないけどまあそれでいいか。
話も何もかも分からない難解。

でもショットはやっぱり一つ一つカッコよくて、娯楽としてというより資料としての映画という感じ。
夕

探偵モノかと思ってみはじめたのがいけなかった
音楽の配置が全然好きじゃなかった、意味わからなすぎて煽られてる気分やった
でも気持ちいいショットが本当に多い、特にビリヤードにまつわる場面
ものすごく久…

E
ここまでさっぱり分からないのが久しぶり過ぎて、むしろ清々しかった。
音楽の使い方もかっこいいし、ゴダールで一番好きかも
ホテル探偵のレオの張込み。ホテルの宿泊客。4組の行動。事件よりも人間の面白さ。
PARCO SPECE PART3にて

4/23
二日がかりで見て、少し寝もしたし、誰が探偵なのか、そもそも探偵はいるのか、あんな爺さんは王子なのか。どなたかか言っていたおっぱいボクシングが秀逸なのか、どうか、それすらわからん。次のカット…

trp
4.9

なんかこれめっちゃ好きなんだよな
意味不明といえばそうなんだけど、越えて伝わってくる良さかある
それが動線とか撮れちゃったショットみたいなことでもないのが、良い
考えていることと話していることの乖離…

『ゴダールの探偵』は謎が解けたとき、ジャン=ピエール・レオーが「考えればよかった」と言ってしまう、探偵モノとしては笑っちゃうような結末だが、「詩人が筆を絶った」映画なので仕方がない。

スタンダードサイズの美しい構図目白押し。
見惚れる!

ストーリーは色々考察しようがあると思うけど、正直言って意味不明なので、途中から字幕読まずに画だけ観てたら終わりました。

シューベルトの「未…

男も女もなんでこんなに服を着替えるシーンがあるのか、不思議だった