モンティ・パイソン/ライフ・オブ・ブライアンに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『モンティ・パイソン/ライフ・オブ・ブライアン』に投稿された感想・評価

zawa

zawaの感想・評価

2.5

Always look on the bright side of life.
Always look on the bright side of death.
好き。基本的に某世界宗教を揶揄して叩いて投げている癖にところどころ史実に沿った内容で、これだから高学歴は。ラストシーンはことさら言うまでもなく、感じるのみ。素晴らしい
ま

まの感想・評価

あああ久しぶりの映画(°°)
イギリス留学に行く後輩が置きみやげに貸してくれた作品。初モンティパイソン!
しっかしこれは!
大丈夫なのか(笑)
キリストを題材にした作品で断トツ好きなのはブロードウェ…

青二歳

青二歳の感想・評価

3.1

色々ドイヒーなイエス伝じゃないコメディ。
福音書にイエスの成長は書かれておらずルカ伝に12歳の記述があるだけ。他の福音書はいきなり30歳の活動家デビューに飛ぶが、その成長についてオープニングで第二次…

"Always look on the bright side of life~♫”

この皮肉に満ちたムービーこそパイソンズの真骨頂か。ユダヤ人解放戦線のシーンが大好き。パイソンズ映画の中では、こ…

rico

ricoの感想・評価

宗教、反権力団体、民衆、色んなものに喧嘩を売りまくりながら最終的には磔にされながらも「人生の明るい面をみようよ」なんて歌い出す所がなんともイギリス的。
パンクでシニカルでかっこいい。
最初のアニメー…

シン

シンの感想・評価

普通に面白かったわ!
コメディをしっかり作りこむのにはリスクがあるはずなのに、彼は妥協してないからたぶんどの作品も面白いんだろうな。
ただどれもくだらないのには変わらない(笑)

イエス・キリストの隣家に生まれ、三賢者から救世主と間違えられた青年が、周囲に振り回されながら数奇な運命を歩んでいく。聖書の内容を喜劇化している、モンティ・パイソンの劇場用第3弾。

パイソンズお得意…

nrmix

nrmixの感想・評価

鼻が高いって話するとsexのことばっか考えてんじゃないよってくだりがおもしろかった。最後のシーンも皮肉っぽくておもしろくてあの歌。最高

キリスト教について知った上で (もちろん信仰するという意味ではない) 見たら、もっと楽しめたかもしれない。それ抜きにしても痛快で面白かった。
そして見終わってからメイキング映像を見て、感心したと同時…

似ている作品