キングダム見えざる敵に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『キングダム見えざる敵』に投稿された感想・評価

サウジアラビアのアメリカ人移住区でテロが発生し、FBIが乗り込む話。

ラストの子供の表情で、戦争が今でもずっと続く理由が分かる。

復讐心は恐ろしいほど行動力を生み出す。

誰も幸せになれない悲しい循環
サウジアラビアのアメリカン人居住区でテロが発生し、FBIが調査に乗り出す。
リアルで緊迫感もあって観ていて飽きない作品でした。
護送するシーンがすごくカッコいい。
yskosk

yskoskの感想・評価

タイトルから中東がテーマとは予想してなかったけど、サウジアラビア王国のことだったのね
ラストシーンがすべて
世界から戦争が無くならないわけだ

端的な語り口で無駄が無い話運び。地道な捜査モノからハードアクションへと展開していく流れの作り方も巧い。ハードアクションのクオリティはかなり高く、死に肉薄する緊張感はこの手の映画特有で好き。
マイケル…

中東での政治的背景等は外して観れば、対テロとの戦いが迫力満点で迫る。ラストのテロ首謀者が孫の女の子に呟く遺言とそれに頷き約束するシーンが恐ろしさを感じる。現在は憎しみの連鎖と増幅の時代になったのか?
のすけ

のすけの感想・評価

中々見応えがある作品でした。
冒頭のテロシーンがリアルで息を飲む。
この監督の作品いくつか観ているが、銃撃戦も上手だし毎回見応えがある。

ラストシーンがお気に入り。2人が喋る一言が、負の連鎖を繋い…

1996年に、米国人も犠牲になったサウジアラビアでのホバル・タワー爆破事件をヒントに、サウジで起きた自爆テロによって仲間を失ったFBIの精鋭たちが現地に乗り込み、サウジの捜査当局との摩擦を乗り越えテ…

gakupapa

gakupapaの感想・評価

常に命が狙われる困難な状況下でのFBIの執念の捜査。
テロに対する怒りで徐々に結束していくFBIとサウジ警察の関係がイイね。
宗教が絡む捜査の難しさやテロの根深さが凄く伝わってくる。

だいぶ前に録画しておいたものをようやく観た。なかなか良くできた作品。フィクションではあるが実際の事件に着想を得たとのこと。
舞台はサウジアラビア王国。つまり、キングダムだ。同じ国の同じ民族でも、その…

「皆殺しにする」
舞台はサウジアラビア。過激派組織との死闘を繰り広げるアクション

序盤の方は緩い感じでなんだか乗り切れない感じではあったものの、後半のアクションは死闘の連発で見どころはあった。