アンタッチャブルの作品情報・感想・評価・動画配信

アンタッチャブル1987年製作の映画)

The Untouchables

上映日:1987年10月03日

上映時間:120分

みんなの反応
  • ケビン・コスナーのかっこよさが最高オブ最高
  • 駅の階段での銃撃戦のシーンが印象的
  • スリリングが展開に痺れる
  • 乳母車が階段から落ちて行くシーンは映画史に残るほどの有名シーン
  • ショーンコネリーが格好いい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アンタッチャブル』に投稿された感想・評価

TA0ZI

TA0ZIの感想・評価

4.1
モリコーネの音楽が勝ってしまっている感じもあるけれど、よい映画。銃撃戦×ベビーカーのシーンはありそうでなかった。スーツがかっこいいと思ったらアルマーニだった。

「THE UNTOUCHABLES」誰からも買収されない者達のことだ。
1934年、腐敗した暗黒街シカゴ。禁酒法下の当時は警察から政治家まで裏社会とズブズブの関係でいくらでも買収ができた時代。
そ…

まっく

まっくの感想・評価

時には超法規的措置も必要だ。
そふぁ

そふぁの感想・評価

4.4
展開もペースがよく、カット割りや映し方に目を奪われた。また、登場人物に感情移入がしやすい。悪に屈しない正義感や、集団の持つパワーの強さについて考えさせられた。アルカポネ自身の心理描写も少し欲しい。
柑橘系

柑橘系の感想・評価

先に裸の銃を持つ男のパロディ見たことあったから、階段のシーン笑っちゃたわ。
王道のアクション映画です。
あきわ

あきわの感想・評価

内容的にはノンフィクションなサスペンス映画かな?と思っていましたが、演出過剰とも思えるな派手なアクションとデニーロの笑顔など、エンタメ映画でした。
特に、これまで知りませんでしたが、アンディ・ガルシ…

POME

POMEの感想・評価

なぜかU-NEXTのマイリストに入れてあって、見てみたらめっっちゃかっこよくて面白かった…!
オープニングがかっこいい、音楽がかっこいい、テンポ良いけどシュールな間もある、グロすぎない、などなど素晴…

N

Nの感想・評価

ストーリーも好きだし、アクションも良い、衣装もアルマーニだし見所満載なんだけど、なんか浅い!!!
アル・カポネの深掘りが個人的に物足りず、ただ太々しい小悪党に感じてしまったからかな??
よね

よねの感想・評価

やはりあの階段のシーンが忘れられない!
思ったより話がコンパクトというか、地味だった。
もっとデニーロカポネが見たかった。

でも、デ・パルマのアクションは最高だって事を再認識した。
>>|