ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

もう1度見たら評価が変わる気もする。。若かりし頃にはわからなかったことがわかりそうで・・・w
オールナイト上映。
音楽がとてもよい。とても感動した。映像の色味やフィルムの感じがよかった。キューバ音楽をもっと聴いてみたくなった。
ChangKengo

ChangKengoの感想・評価

2.9

Cuba!Cuba!

キューバ好きならストーリーが無くてもOK、爺さんがNY観光でハシャぐシーンも笑って見やがれ、これは映画ではなくドキュメンタリー。ドラマティックなバンドのドキュメンタリー。正直…

Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

とにかくステージの上で演奏する彼らが最高に格好いい。
キューバの高齢者バンドのヒットツアーを追ったドキュメンタリー作品。
心地よく耳に響く歌声と、NYに初めて行った時の彼らの反応が面白い。
またゆっ…

あかり

あかりの感想・評価

ホームビデオのような映像と、情熱的なキューバ音楽が印象的な映画。
キューバ音楽との出会いに感謝。
maya

mayaの感想・評価

心地良い。「こんなちっちゃい頃から葉巻をやってたんだ」が妙にツボった。
はなお

はなおの感想・評価

とにかくじいさん達がカッコイイ。90歳で5人目の子供って^ ^

しかし音楽としてはなぜ当時あんなに流行ったんだろ? と疑問。あのライクーダが!みたいな感じもあるのかなと。

アメリカ行きはおじいさ…

日曜の午後に見たのもあって眠くなってしまった。
もう少し映画の中にのめり込めるタイプの映画じゃないと集中力が保てないことに気づいた。
hynon

hynonの感想・評価

2.8
自分は意外とこの手の音楽が好きなのだな、という発見があった。
音楽はよい。
でも映画としてはどうだろ。正直眠かった。

続いて観た「サルサ!」が素晴らしかったので、そちらのサントラを買ってしまった。

カメラは突然現れ、生活を覗き見し、撮影者の主観により切り出され、映像は拡大・縮小し、配信される
撮影するカメラや配信される媒体は変わろうと、カメラと人間の関係は変わらない
映される者と映す者がただ横…

似ている作品