TAKESHIS’に投稿された感想・評価 - 28ページ目

『TAKESHIS’』に投稿された感想・評価

87の感想・評価

1.0
ソナチネ借りたらこれが入ってて、つまらないやらわけがわからないやら言葉にできない
意味不明すぎ。解った様な気にさせて、やっぱり解らない。意味なんて無いのかも。

バラエティや映画で大活躍中のビートたけし(ビートたけし)は愛人(京野ことみ)を連れ現場にくるほど芸能界を席捲していた。
ある日コンビニのアルバイトをしつつ役者志望の北野(ビートたけし)がテレビ局で偶…

中庭

中庭の感想・評価

発砲音が、ただそこにある形而上的な物質性へと形骸化してしまうほど、何百発と放たれる。北野映画における沖縄の浜辺は全ての暴発する感情を掬い出し、救済を与えることなく、波打ち際の境界を漂わせる。
沖縄住…

監督自身の自己言及的作品であり、彼と顔見知りの人が観ると非常に興味深いという。一般的な観客としては、嫌いじゃないけどまだ2回目は観なくていいかな...という感想。僕は監督のことをメディアを通じてし…

売れる気全くないだろこれ。
清々しいほど好きなことやってて最高!
客?知らねえよ、バキューン!!
たけしってカッコいいななんか。
謎のデブやラーメン屋の頑固オヤジ、ピエロ...はいもう理解することを…

kohsuke

kohsukeの感想・評価

どういう話なのかは覚えてない、いや理解できなかったけど、映像は結構鮮明に覚えてる、そんな映画やった。

タップダンスが見てて気持ち良かった。
北野武の心象風景が映画になった感じやろか。見た後の感想としては、「みんな〜やってるか」に近い。
不条理の極みなんだけど、どこかしらユーモラスだったり、可愛げがある。
理解しがたいんだけど不思議と観てしまう。
武さんともあろう方がこんな苦悩をさらけ出してることが興味深い。
UKEL

UKELの感想・評価

4.1
凄い。
北野映画ほとんど制覇してから見たのは大正解だったけど、なんか見てて照れちゃうな(笑)