大魔神怒るに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『大魔神怒る』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

面白いけど今時は超自然的な設定は流行らないのか?特撮ものリメイク最優先候補。
あまりに好き過ぎて大魔神が東京に現れるオマージュシナリオ書いてしまった。
TS

TSの感想・評価

3.2

【海の神としての大魔神】72点
ーーーーーーーーーーー
監督:三隅研次
製作国:日本
ジャンル:時代劇・特撮
収録時間:79分
ーーーーーーーーーーー
一作目とほぼ同じことをしてるのに憎めない…

moon

moonの感想・評価

2.5
・18/03/07:NHK-BS プレミアムシネマ【初鑑賞】
くぅー

くぅーの感想・評価

相変わらず大魔神登場はラスト15分くらいだが、今回はあの“十戒”よろしく、海を分けて現れる…さらに恐れ入りまくってしまった。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

埴輪の顔色が変わり♪海が割れるのよ~期待値max!ところで、シリーズ2-3で、善人でも命を落とす人は、祈りの形が違う!ってえのは単なる偶然なのか!
外は雨

外は雨の感想・評価

十戒的に海が割れます。大魔神の顔が赤く。トロイの木馬的に襲撃されちゃったり、数人で敵の将拉致ったり、もう、君たちなんて脇が甘いんだw 大魔神映画見るのは二作目ですが大魔神女子に弱いんですかね?
電気羊

電気羊の感想・評価

勧善懲悪というよりも、自分を敬わぬ不遜な人間どもを皆殺しにしてやるという大魔神の処罰(抹殺)感情が素晴らしい。人間は科学の発達とともに自然を蔑ろにしてきた報いを温暖化や酸性雨などの公害で受けているが…

2017.8.27
定番化されたスペクタクル体験。お決まりだけど、待ってました感!
2017.8.11
本当に大魔神おこでしたね~。個人的には前回の方がすきですが、ストーリーは相変わらず分かりやすいし、日本的なのでGOODです。
scotch

scotchの感想・評価

前作とは違う場所だな。ということはこの大魔神は前作とは違う、さしずめ大魔神2号だな(仮面ライダーか!)
こっちの大魔神も女好き。1号は高田美和だったが、2号は藤村志保。私は2号に賛同します(笑)
ヒ…