フェリーニのアマルコルドの作品情報・感想・評価

フェリーニのアマルコルド1974年製作の映画)

AMARCORD

Shaw

Shawの感想・評価

11.21.2021
01.21.2023

遅ればせながらフェリーニの誕生日ということで彼の最もパーソナルな作品であるこの映画を見直したが、やはり大好き。

終始間の抜けた感じと、悪びれる様子のな…

山田

山田の感想・評価

こういう映画大好きだな。イタリアの田舎町へのノスタルジアという自分には存在し得ない心情を猛烈に掻き立てられた。
画面の色使いやショットの空気感が伊丹作品のテイストに近いなと観ていてふと思い、後で調べ…

最高に決まったショットの中で、人がワチャワチャしてる。たまらん

ほぼないに等しい物語のカオスな進行と満ち満ちたエネルギーが溢れている感じ、ものすごく『アンダーグラウンド』を彷彿とさせられた。というか極めて似つかわしいカットもあったし、かなり影響を与えていそう。

はぐ

はぐの感想・評価

大学の映画鑑賞会にて

1974年のキネ旬ベストワン、アカデミー外国語映画賞も受賞したフェデリコ・フェリーニ監督作品だけど、私が高2の時に観た時は、どこがそんなに良いのか分からなくて、意外に思ったものでした。

でも、最近…

XA12

XA12の感想・評価

DVDが安く売ってたので買って再見。
これがなかったら、クストリッツァもフドイナザーロフの作品もなかっただろう。
8Niagara8

8Niagara8の感想・評価

クストリッツァとかイオセリアーニぽいなと思いつつ、とどのつまりは極めてフェリーニ的。彼の陽なるエッセンスがふんだんに詰まっている。
この世界観を頭の中で構築し、映像化するその卓越した比肩ないセンス。…

woodchuck

woodchuckの感想・評価

これ、見てる最中はしょうもな〜wwとか思っていたんだけど、ラストまで見終わったらなんかすごく「いいもの見たな」って気になる不思議な作品だった。
TAICHI

TAICHIの感想・評価

4.7
春夏秋冬、喜怒哀楽。全てがそこにあって、人生って全て込みで素晴らしいものだと実感させてくれる映画。

見終わった後には、希望に満ち溢れる感覚。

いい映画を観てしまった。
>>|