トカレフに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『トカレフ』に投稿された感想・評価

DON

DONの感想・評価

我々はただカウントされるだけの人間なのかということ。応援撮影に芦沢明子。
ドント

ドントの感想・評価

1994年。いやぁ……いいものを観た……。「トカレフ」はロシア産の(粗雑なコピー品も多い)拳銃のこと。どことなく鬱屈した生活を送る男と、平和な家庭を営む男。彼らの関わる悲劇とその復讐劇。
説明、とい…

自分の子どもを誘拐殺人され「トカレフ」という銃で復讐する話。
武正晴監督の「銃」公開の為のオールナイト上映イベントとして、25年ぶりに新宿テアトルに戻って上映された。阪本順次監督のトークでは25年前…

SHINDY

SHINDYの感想・評価

ストーリーが凄い
悲しいけど
否定出来ない恐ろしさがある
ピピン

ピピンの感想・評価

2.8

熱烈なファンを持つ作品で、それは理解できるが個人的にはそれ程でもない。

究極の自己満足作品でこういう作品を作れた事自体が素晴らしいと思う。

しかし、惹かれ合う男同士の戦いでホモセクシャルなのは理…

しゃお

しゃおの感想・評価

かなり面白い。結局、佐藤浩市が何なのかよく分からないのがとてもいい。上方からの俯瞰ロングが多いんだけど悉く効いている。
Tyga

Tygaの感想・評価

ハードボイルドな復讐劇。めっちゃカッコいい。

あらぬところに人生の転機というのがあって、死は不意に訪れる。
大和武士の声、佐藤浩市の沈黙。そして、交錯する視線。

死ぬほど警察が無能。
じゅんP

じゅんPの感想・評価

4.6
生きてるといえば生きていて、死んでるといえば死んでいる。そんな生死の境目で理由を手にしてしまったら、覚悟も躊躇も必要ない。

下らねえプライドが男を生かし、チンケな銃が男を殺す。暴力が、罷り通る世界だ。
pier

pierの感想・評価

息子を誘拐され、瀕死の重傷を負った男。
偶然手にした拳銃で、冷酷に犯行に及ぶ男。
穏やかな日常が徐々に壊れ、狂気がぶつかり合うハードボイルドアクション。
初期の阪本順治監督の集大成とも言える作品。

はる

はるの感想・評価

大学生だった頃、レンタルで借りて観てすごく印象的だったので、見返してみました。だいぶ記憶が抜け落ちていて「あれ?こんなシーンあったっけ?」というのがちょこちょこあり…。でもやっぱり、印象に残っている…