ブルゴーニュで会いましょうに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ブルゴーニュで会いましょう」に投稿された感想・評価

フランス語の授業で観て、友だちとすーぐ寝るよねという話をした思い出。笑

妹夫婦よき!ストーリーもしっかりあっていい。
ブランシェ〜って感じ。
ふくま

ふくまの感想・評価

ブルゴーニュワインについて調べてみたものの、お酒と地理に詳しくないので意味のわからないカタカナの羅列に負けて途中で諦めました。

ブルゴーニュワインは1種類のブドウから作る。
ドメーヌとはブドウ栽培…

mana

manaの感想・評価

2.7

隣同士古くからあるワイナリーで家を出た息子を許せない父とアメリカ義理息子には継がせたくない母が拗らせすぎて頑固な親に悩む子供たちがなんか可哀想だった。少しずつ打ち解けていくけど、少しずつすぎて退屈。…

頑固おやじとその息子がワインを作る話だけど、最新技術を否定していて、中世以前へと原点回帰を推奨するような映画だった。

ワインはフランスが発祥の地ではなく、カエサルがガリア戦記でフランスにワインを伝…

ワイン造りは家族あってこそ、という割にあまり家族の間の絆などに焦点当たってたか?と言われれば微妙だったし、隣のワイナリーとの関係ももっとバチバチしてるのかと思いきや、そういえばそうだったね?くらいの…

2021.12.13
何気なく見始めました作品だったけど、思いの外良かった
ワイナリーも大変だよねー

フランスの倒産しかけのワイン農家。
日本の企業に売るか、隣のワイナリーに売るかの瀬戸際に立たされている。
その家の息子は家を継がず、ワイン評論家としては大成功しているが、
後を継いだ妹夫婦に怒られて…

osowa

osowaの感想・評価

2.5
景色は美しいし、お父さんの俳優さんも渋いけど、話がうまく行き過ぎ。

おかえり、ブルゴーニュへの方が好きだった。
unepist

unepistの感想・評価

ワイン造りへの情熱を失ってしまった醸造家の父親と、伝統に反発して家を飛び出した後にワイン批評家として成功を収めた息子の2人を中心とした家族の絆、そして捨てきれない大地への愛情を描いた物語。
フランス…

た

たの感想・評価

フランスの田舎の風景って絵になりますね

それにしても、息子は一回でいいワインを造り、何十年やってもダメダメワインしか造れない親父
いいとこなしの親父さんでした