宮本武蔵に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『宮本武蔵』に投稿された感想・評価

た

たの感想・評価

五部作の最初らしいです。

まったくの序盤って感じで第一部は終わりです。

続きが楽しみです。

★★★liked it
『宮本武蔵』 内田吐夢監督
Zen and Sword
4Kデジタルリマスター版

原作・吉川英治
1作目 / 5部作

萬屋錦之介 as 武蔵(たけぞう)
&三國連太郎 …

縄で縛られて吊るされる萬屋錦之介が身体の自由を制限された中で必死に喚き散らす様が壮絶。まるで『時計じかけのオレンジ』のルドヴィゴ療法みたいだ。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

東映YOUTUBEにて。錦之介×内山吐夢監督による武蔵5部作の第1作目。
何せ5部もあるからじっくり尺がとれる。
1作目の今作はタケゾウが又八と関ヶ原に参戦し敗走する所から始まる。
お甲と朱美に拾わ…

めー

めーの感想・評価

モノノフ前日譚的な。キッズな武蔵(たけぞう)がはしゃぎ回っていたが、たくあんに吊されて叩き直され、精神と時の部屋みたいなところに入れられてオレはモノノフになる!的なところで終了(意訳)
これ、めっち…

「風雲児信長」に続き、大スクリーンで鑑賞。冒頭の関ヶ原のシーンから首付けとなり、錦之介の他、三國連太郎ら名優の演技に痺れた。伊福部昭の音楽も素晴らしい。高倉健との巌流島決闘まで、残る4作も見届けよう…

muscle

muscleの感想・評価

前々から思ってたけど、内田吐夢凄すぎん? 絶叫しながら木の上に吊るされてカメラが上がって悟りを開いていくシークエンスの『ビギンズ』感。即座に2作目を見てしまう。
KAZ

KAZの感想・評価

全5作だったっけ?だから全作を通しての評価を書くね。
吉川英治の宮本武蔵を十分な製作費をかけて、忠実に作り上げた大作なだけに見応えがある。小説の方はもっと各エピソードが細やかだけど、映画じゃそうは行…

デニロ

デニロの感想・評価

1961年製作公開。原作吉川英治。脚色成澤昌茂 、鈴木尚之。監督内田吐夢。

70年代に『宮本武蔵 一乗寺の決斗』を並木座で観ている。吉川英治の原作を読んでいないので何が何やらよくわからなかった覚え…

花椒

花椒の感想・評価

中村錦之助生誕90周年記念内田吐夢版宮本武蔵全5部作@丸の内TOEI

1作目。当然ながら次回作があると見越したエンディング。

沢庵和尚役に三國連太郎

来週は3、4作目。