鉄男 TETSUOに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「鉄男 TETSUO」に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2016-07-27記。
最初のゴジラのような印象が残っている。
封切当時は地方の出版社に勤務してて、配給元から宣伝用にVHSテープが送られてきて、それに丸ごと1本、映画が入ってた。
そんなところも…

ハギ

ハギの感想・評価

すげえ、なんだこれ
映像とか世界観とかすごく面白い
音楽も良い
禍々しい狂気的なセンスに1時間圧倒され続けるド変態映画。面白いかは分からないけどとにかく凄い。凄まじい。なんちゅう迫力。オープニングがとにかくカッコ良すぎる。いつかまた観たい。
chikudamax

chikudamaxの感想・評価

クローネンバーグも真っ青、リンチも凍りつく。愛のコリーダの変愛を超えたカルト、塚本晋也監督の才能が爆裂。これ以上の気持ち悪さと奇怪さは他に類をみないだろう。唯一インディーズにありがちな、コミカルで早…

うるる

うるるの感想・評価

モノクロでも痛いシーンは痛い!
ビジュアルと音楽がもはや芸術的といっていい
塚本晋也がめちゃめちゃかっこよくて驚いた
かなり実験的な映画であまり見ないような映像技術がたくさん見れて楽しかった
勢いが…

smileman

smilemanの感想・評価

圧倒されまくり。
あの大量の金属を動かすストップモーションから、とてつもないバイタリティを感じた。これがかのチンドリルかと、感動しました。性とメカのコントラスト。
ま

まの感想・評価

塚本晋也監督のデビュー作にして1989年の鋼鉄オカルト映画。その名もテツオ。

平凡なサラリーマンがある日を境に自分の身体の一部が金属になっていることに気づく話。

メタリック感満載のヴィジュアル、…

ある日サラリーマンの男が目覚めると頬の一部が金属片になっていた。そこから時間の経過と共に男の体は金属に支配されていく恐怖を描いたSFホラー映画。

随分前から本作の存在は知っていましたが、なんせ強烈…

思う以上に鉄男だったわ

ちんちんがドリルになるのは嫌だわ。。
やめろぉ!!!
破壊

破壊の感想・評価

金属と肉体が同化していく男の話。終始よくわからないんだけど、美術が気合い入りまくってる。めちゃくちゃかっこいい。針金がストップモーションで生き物のように見える。円盤買おうかな。