ミスティック・リバーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「ミスティック・リバー」に投稿された感想・評価

るふう

るふうの感想・評価

4.4

街で起こった殺人事件の犯人を突き止めていく話だからサスペンス要素があるけど、それよりも各登場人物の心境を描いたヒューマンドラマ的要素の方が強かった
それぞれの心理描写がうまい
全体的にひりついてる雰…

Ren

Renの感想・評価

4.1
書いた名前も途中のまま。
3人が進んでいく帰路の先に展開があってキャラ立ちしっかりしてたな。
イーストウッドええやん
けんぴ

けんぴの感想・評価

この完成度の高さ、クリント・イーストウッド監督の最高傑作なのでは?
重たいストーリーと、それをしっかり支える3人の完璧な演技。

仲良い3人の少年ジミー、ショーン、デイブ。彼らはある事件をきっかけに…

みゆ

みゆの感想・評価

親ガチャも自分で選んだ事もどんな人に出会うかも偶然の様で決まっていたのかもしれないなと思う。
nanami

nanamiの感想・評価

今さら鑑賞したけど面白すぎてびっくりした。
あいつが犯人っぽいけど...というミスリードが多いし、展開も後半まで先が読めなかった。

セメントに書かれた3人の文字の配置と、かすれたデイブの名前。
車…

田中P

田中Pの感想・評価

ある事件をきっかけに疎遠になってしまった幼馴染の3人が25年後に娘を殺された被害者、犯人を追う刑事、事件の容疑者?として再会してしまうあらすじ。

救われないエンディングで心が沈んだ。。

エンドロ…

hamburger3

hamburger3の感想・評価

4.3

3人それぞれの心理心情を丁寧に描いた傑作です。
その演出力はさすがのイーストウッド監督。

そして演者の演技力。主演陣はもちろん、助演脇役に至るまで素晴らしい演技を魅せています。

最後は華やかな映…

くり

くりの感想・評価

4.8

※再鑑賞

大好きな一作。
色々な視点で捉えることができる非常に奥行きのある人間ドラマ。

主要3人の描き方が秀逸。

この作品をデイブ目線で表すと、"選択と結果をめぐる物語"だと思う。
少しの判断…

やよい

やよいの感想・評価

何度も観たけど、また鑑賞。
あの最初のシーンは胸がきゅーんって締め付けられる。
ほんとショックよね。
幼少期に傷を負っているだけに、心が見えにくいんよねデイブは、言葉が常に足りないんよね。
言葉が足…

面白かったー!!けど登場人物とその家族が多い上に因果関係が複雑過ぎてちょっと整理が必要。ショーンペンイケメン。