真珠の耳飾りの少女に投稿された感想・評価 - 179ページ目

『真珠の耳飾りの少女』に投稿された感想・評価

あまこ

あまこの感想・評価

強い光の中に照らされるスカヨハが美しすぎた。
他の方のレビュー通り、面白い!というものではないけど、淡々としかし吸い込まれるように見入ってしまった。
Mizpiria

Mizpiriaの感想・評価

ずっと絵画を見ているような世界観。
スカヨハの透明感、表情から感情が読み取れない感じ、美しすぎた。
奥様のほうに共感してもた。
世界的に愛されている絵画。
魅力が尽きない。
まる

まるの感想・評価

大好きな絵をモチーフにしたお話。
真実は分からないところが多いけれど静かに過ぎていく時の流れが絵画のよう。見てるだけでドキドキしてしまうプラトニックな物語。スカヨハ色気ありすぎ美しすぎる。

とても美しい映画
すべてのシーンが絵画のよう
こういう自分の周りには無い文化を観れるから映画ってすてき

登場人物の細かい心情はかりしれないときが多々ある(わたしの知識不足)
それでもフェルメールの…

Billie

Billieの感想・評価

みんなも言ってるけど、ずっと絵画を見ているような映画。色彩がきれい。スカヨハが美しい。特に面白いわけでもないのに、飽きずに見られた不思議な映画。
wam

wamの感想・評価

まるで絵画の中の世界に入り込んだかのような世界観。言葉を交わすことのない視線のエロティシズム。少女の胸に秘めた情熱がどうしようもなく切なかった。
この作品の静寂の中にある美しさが大好き。
脳A

脳Aの感想・評価

[ドラマ・ロマンス]
今アマプラでみれるよ!
絵画好き・スカヨハ顔ファン・お耽美な風景/雰囲気すこな人にはとてもおすすめです。

■あらすじ
画家フェルメールの使用人として働いているグリート(スカヨ…

雲の色が、光の加減で変わるように、うつろうたのは、私の想い。胸の内はいつもためらいと驚きで揺れ、疑いで満ちる。

カメラを覗いた時の距離感、触れんばかりの顔料に染まった指、その逡巡する一瞬は誰に捧げ…

tomoki

tomokiの感想・評価

2.0

世界一有名とも言われるフェルメールの真珠の耳飾りの女をテーマにした映画。
フェルメールは窓から差し込む光と黄色や青が特徴的な絵を書いていたからか、それを意識した作りの映画で、絵を見てるような映画だっ…

んの

んのの感想・評価

映画全体まるで絵画を観てる様で
ヨハンソンも素顔っぽくて美しい~フェルメールも
あんな素敵な男性?子沢山には驚き!