ハリー・ポッターと秘密の部屋に投稿された感想・評価 - 689ページ目

『ハリー・ポッターと秘密の部屋』に投稿された感想・評価

patrick

patrickの感想・評価

ハリーポッターシリーズ2作目。以前観たことがあったようななかったような…

ハリーポッターと言ったら魔法使いだけど、この作品は魔法使いというより〝勇者〟という印象。ドラクエっぽいというか。

ホグワ…

エマワトソンがすでに仕上がりつつある。時折女性の知性的な表情が見える。

話の展開は好きやけど最後戦うところはチープに見えてしまう。
n

nの感想・評価

ハグリッド学生の時からあの髪の長さキープする感じで毛先とか切ってるん?やとしたらめっちゃ可愛いんやけど
Tony

Tonyの感想・評価

The film still very similar to the book
papapaisen

papapaisenの感想・評価

文句なし
自分が何者かは能力で決まるものではない。どんな選択をするかで決まるのだ!
ドビーめっちゃ強い。
もうさ、この三人の関係が本当にステキ。
羨ましい。
m

mの感想・評価

ファンタビに向けて復習中☺︎ 2作目までの作風?は好きなんですよね。この後どんどんダークになっていくので、当時は子供だったし付いていけませんでした。賢者の石と秘密の部屋は何度も何度も観た覚えがありま…

桜子

桜子の感想・評価

ハリーポッターシリーズ第2作目。

第1作で仄めかされたパーセルマウスが今作への大きな布石になっている。ドビー、ルシウス、嘆きのマートル等々濃いキャラクターが増え、ヴォルデモートの謎にもぐっと迫って…

JT

JTの感想・評価

4.1
Huluで配信されたので再鑑賞
この頃はまだファンタジー感満載だったけど同時にちょっと暗くなっていくのを感じる

見終わった後に「待って、尊い」と言ってしまう映画なんだよ二作目は

ストーリー
2年生になったハリー(ダニエル・ラドクリフ)は、蛇を通じた自分とヴォルデモートの共通点に悩む。
一方学校では、石化し…

ファンタビに向けての予習

1しか見たことなかったハリポタ
2は秘密の部屋から化け物が出て学校にいるマグルを殺す、という話
だけどそれをハリー・ポッターが阻止

ヴォルデモートが謎なので
早いとこ最…

似ている作品