害虫に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「害虫」に投稿された感想・評価

リコ

リコの感想・評価

4.6
オールナイト上映で鑑賞
いろいろと衝撃的で、心にズーンとくるものがあった、もっとしっかり監督に話聞きたい
2022/05/15
主人公がほとんど無感情の代わりに手紙の文章なり音楽なりが躍動してるところが好き
Sota

Sotaの感想・評価

2022 31本目

明日を顧みない強さ、これは思春期特有の弱さで静かな叫びを目指して心に積もっていく。自分から逃げているのか、それとも世界から逃げているのか。ポンヌフの恋人を見ているようだった。

fui

fuiの感想・評価

害虫はただ生きてるだけ 周りの都合で害とか言われてるだけで自覚は無い 生きてるだけでそんな名前つけられてるんだって思うといたたまれない 鼻歌で終わるエンドロールがとても好き

宮崎あおいはもちろん、石川浩司もこれ以上ないやろってくらいはまってて、キャスティングが良すぎる!
燃える家を見る宮崎あおいの映し方、
追いかけられる、追いかける、夏子と並んで歩くサチコの撮り方と足音…

ゴリラ

ゴリラの感想・評価

宮崎あおいちゃんがとにかく良くて、ずっと光がない暗い目をしてるのが印象的で可愛い。好き嫌いは分かれそうだけど、かなり衝撃的な映画だった。一生忘れない。

主人公の北さち子は中学生だけど家庭環境もあり不登校気味でその可愛さからオッサンらに狙われたりする、やがて助けてもらった半ぐれ風の少年や自閉症のおじさんと親しくなったりして一緒に当たり屋をやったりする…

母(りょう)の泣き、すご。映画に映されたかぎりではそんなに悪い母親でもないように感じて、だからあの泣きは辛かった。

10代の宮﨑あおいと蒼井優が恋人繋ぎをして歩くの、良い。

害虫の寄ってくる宮﨑…

ゆ

ゆの感想・評価

教室で机引きずるシーンとか、ビー玉の入った瓶を倒すシーンとか刺さる
監督は絶対脚フェチ

予告編でNUMBER GIRLが流れたので鑑賞。
塩田監督の映画はこれが初見。

なんかもう、宮崎あおいに圧倒されてしまった。
そしてあの終わり方……

心に棘のように深く刺さって、
生涯忘れられな…