レバノンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「レバノン」に投稿された感想・評価

終始戦車内のみ進行する。

緊迫感、閉塞感がすごい。

その分ラストが素晴らしい解放感だった。
徳井豚

徳井豚の感想・評価

戦車の中の4人の新兵。撃つのが怖い砲撃手、自己中心的な指揮官、文句ばかりの装填手、早く帰りたい操縦士。安全だとばかり思っていた戦場は乱れ、凄惨な光景に心を病んでいく兵士たち。
砲撃手が兵士としての、…

「存在のない子供たち」のパンフで引用されてたので鑑賞。寝起きで朝食食べながら。

ありえないぐらい間抜けなイスラエル軍の素人兵4人が戦車の狭い狭い室内で各人のチンケな自尊心にこだわるあまり揉めてばっ…

中本

中本の感想・評価

3.1
全編戦車内なので擬似体験したような気持ちにはなったけど、総じてしんどかった。「地獄の黙示録」の影。
moon

moonの感想・評価

90分の間、画面に映るのは戦車の中の男たちとスコープで覗いて丸く切り取られた外の世界のみ。派手なアクションシーンは一切なし。狭い密室の中は精神がおかしくなるような閉塞感でこちらまで息苦しくなった

来夢

来夢の感想・評価

戦車の中orスコープを覗いた状態の映像でだけで構成された、小隊の中の1台の戦車チームの戦争での葛藤を描いた、広大ではなく、とても狭い範囲の物語。
誇張した見せ方などがあまり無いのでエンターテイメント…

Fumi

Fumiの感想・評価

レバノン内戦は勉強不足で歴史的背景をいまいち理解しきれてなかったから自分の無知さに気づかせてくれたのと、
戦車の中からの視点が良かった。

凄い映画だった。戦車という密室の中だけの恐怖、葛藤、焦燥、緊迫感がはんぱじゃなかった。
これは監督が同じ経験をしたらしいと聞いていたので本当にそうだろうなぁと思った戦車の中の事をこれだけ克明に描いた…

ザン

ザンの感想・評価

あらゆる物をなぎ倒し破壊する無敵の戦車なのだろうが、その内側の操縦席には、惨状を目前にして恐怖に打ち震える若い兵士がいる訳で、それはまるで虚栄心ばかりで強がっている人間の内面を描いているようでリアル。

目新しい戦争映画かも✨

レバノン戦争という戦争に焦点を当てた作品。

物語は4人の戦車兵
戦車の中からスコープ越しに見た景色+戦車内で展開される。

分かりやすく言うと潜水艦の戦車版?💥

マイ…