ザ・デプスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 14ページ目

『ザ・デプス』に投稿された感想・評価

同年に海底船が巨大生物に襲われる「リバイアサン」があり、まったくそれと同じ構成のパニックもの。

怪物が中々出ないとこや、乗組員の暴走も似たような感じ。
違いを分けるのが怪物のデザインか。

こちら…

ぬまち

ぬまちの感想・評価

残酷描写多めなのは良かったけど全体的につまらなかった。クリーチャーが出るまでの不穏な空気が流れる前半の方が面白い。バカが余計なことして危機が発生する系のお話なのもいただけない。
PIXY

PIXYの感想・評価

大学生の頃にTV放送で観賞以来。
核ミサイルを設置するための深海基地だったのも覚えてなかった。
そのミサイルと深海基地の原子力を二回も爆発させるスナイダーのそれだけに終わらない味方を撃っちゃうは一人…

13日の金曜日の監督作で、モンスターパニック界隈でカルト的な人気を誇る?海洋ホラー。

安易に逃げられない深海で、ミサイル基地という舞台設定は魅力的。
またミサイルの発射台設置の際に深海の空洞を見つ…

エイリアンに似ている。ドラマも割としっかりしていて序盤がだるいのがなければ。
釈迦

釈迦の感想・評価

2.0

海底版13金(監督同じ)。
ジェイソンは勿論出るわけないが、
イチャつくヤツらは海底付近で死ねという
壮大に隠されたメッセージに気づいた今、
動揺を隠せないばかりです(嘘)。

最初らへんは暇。
核…

舞台は海面下10,000メートルに設置された海底基地ディープスター。
隣接するミサイル発射基地の建設に携わっていたケビンたちクルーは突如現れた正体不明の怪物に襲われる‼︎‼︎‼︎

13日の金曜日で…

モンスターよりテンパった人間の方が怖いというとってもタメになる深海ホラー

エビだかシャコだかのモンスターデザインは本当に素晴らしいんだけど全然暴れてくれない。
その代わりにテンパったアホのせいでモ…

テンポの良い展開、モンスターだけに頼らないサスペンス、センチメンタルで足引っ張るやつ皆無、同情できるトゥーミーさん、ラストの爽快さ……ジャンル映画としてしっかり楽しめる良作。
アナログなSFXが懐かしい。てかモンスター映画だと思ったら無能パニックおじさんのせいで大惨事になる人災映画だった。モンスターと同じくらい人死んでる笑 午後ローでダラダラと観たい映画。