俺たちに明日はないに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『俺たちに明日はない』に投稿された感想・評価

これは思い出深い作品で、これまでに4~5回は観ているかな。一番最初に観たのは、高1の時の日曜洋画劇場だったと思うけど、姉と二人で観ていて、ラストシーンの衝撃にはお互いに言葉も出ず、その後ノベライズさ…

R

Rの感想・評価

ドンぱちやるけど意外と地味、というか誠実。ニューシネマらしい。
KoKo

KoKoの感想・評価

言わずとしれたカップル強盗団ボニー&クライドの話。
二人は強盗を稼業とし、その出会いすら窃盗がきっかけで、スリルを関係の基礎に据え置くわけだけど、それは悪徳であり、最後には誅される。
この二人に爽快…

大恐慌時代の30年代に、銀行強盗を繰り返して暴れ回ったボニーとクライドの逃避行を描く、アメリカン・ニューシネマの代表作。

アメリカ映画史の転換点とまで言われている本作は、歴史的意義は高いのだろうけ…

ちぴー

ちぴーの感想・評価

当時の不安な社会情勢が伝わってくる映画。強盗でもしないとやってられんくらい不景気だったんだろうね。スティングや明日に向かって撃てのような悪役の格好良さはあまり感じなかった。
よ

よの感想・評価

男女2人の逃避行だと思ってたらめちゃくちゃ人数増えていってワロタ
ボニーとクライドの話かと思ったら、割とすぐいろんなやつが加わって、いまいちかも
2人の雰囲気はめっちゃいい
から終盤、モス家に匿ってもらってからはめちゃくちゃいい
Tully

Tullyの感想・評価

この作品、私が思うに余計なシーンがなく、前後の流れがキチッとしていて登場人物も素直に描かれているので、すごく解りやすいです。キャラも立ってるし心情の移り変わりもストレートなので感情移入もしやすかった…

バイオレンス描写のエポックメイキング、後半にかけての銃撃戦描写は迫力あった。ベレー帽女子、好きだなー。
adg

adgの感想・評価

ウォーレン・ベイティはこの頃20代後半で、可愛くて悪人には見えないな。ジーン、ハックマンも愛嬌あるし。