遠雷に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「遠雷」に投稿された感想・評価

ライド

ライドの感想・評価

2.5
「さらば愛しき大地」の劣化版。人間があんまり描けていないなぁ… 何を描きたかったんだろか。あと、音楽の使い方がすごいダサい。他のレビューに書いてあるがおっぱいの映画。無駄にエロいシーンが多かった。
Hiro

Hiroの感想・評価

今は泣きバイプレーヤー達の怪演が楽しい。
ひょもすれば暗くなる物語を実に上手く料理している。
ジョニー大倉さんの独白にグッとくる。

わたしの青い鳥。
そうそれが幸せの全てである。
kuni

kuniの感想・評価

さらば愛しき大地 が自分はとても好きであの映画は数ある邦画の中でも抜きん出ていると思っているのですが
そんな自分が似たようなカタルシスを得たくて長年類型を探し求めているのだが未だ見つけられていない

nooob48

nooob48の感想・評価

ロイヤル劇場に通い始めてまだ数ヶ月だけどこれが1番混んでた、みんな枯れとらんな
石田エリと中条あやみそっくりロレックス
ジョニー大倉が自首した直後「わたしの青い鳥」を歌うところと、石田えりのおっぱいがよかった。それにしてもビニールハウスで乳繰り合いすぎ。お母さんが女芸人タンポポの川村に見えてしゃーなかった。
 ATGの映画はドロドロしてほとんどつまらないが、これはマシなほうだった。そういえばジョニー大倉がドロドロしてたか。

昔の時代感がすごい。
演技の質とか。
昔の映画を観ても新しさや、普遍性を感じたりもするけれど、
それをあまり感じなかった。
その時代の映画って感じ。
当時の風俗文化みたいなのはへぇーと感じたが。

mar

marの感想・評価

正直、何の映画なのか分からず見ていました。
見終わった時に、土地も環境も人も、なにもかもが中途半端な物語で、その中で起きる犯罪や性について考えさせられました。

ですが
これが日本なんだよ、と教え…

pakhtakor

pakhtakorの感想・評価

北関東の文化的不毛さは結構好みなんだが、下品なDQN映画と言われれば反論できない(お見合いの後いきなりモーテルに連れ込むのには笑った)。ジョニー大倉の長い独白にしても、駆け落ちした二人にありがちな後…

てぃだ

てぃだの感想・評価

2.9

こういう出会いがあるならお見合いって変に抵抗持つよりやってみてもいいかなぁと思った笑。トマトのビニールハウスが何となく象徴的なような。そうでもないような。女に「子供堕さないで産んでいい」って言える…