ソーシャル・ネットワークの作品情報・感想・評価・動画配信

ソーシャル・ネットワーク2010年製作の映画)

The Social Network

上映日:2011年01月15日

上映時間:120分

みんなの反応
  • アイデアにオリジナルがあると思う
  • 天才的な人は物の見方や考え方が普通の人とは違う
  • 人は醜いなと思った
  • ジェシーアイゼンバーグの天才早口でサイテー男な演技のレベルが高すぎた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ソーシャル・ネットワーク』に投稿された感想・評価

会話のテンポがよくって、あっという間。
色んな人の視点から描かれているので、誰かが特別いやなやつでも特別いいやつでもなく。
ボートのシーンがティルトっぽいのと、ハーバード大学長が素敵。
やっぱりこれ…

面白かった!!!
天才の億万長者でも、女の子や友達関係に悩んでるところが人間くさくてよかった。
大学生は見たほうがいいと思う

80点

原作小説から大幅な脚色がされ、テンポを落とすことなくハイスピードで最後まで突っ切っていて、全く飽きることがない。

この映画を観た方の多くは、Facebookの誕生の背景は思っていたのと違…

inco

incoの感想・評価

4.8

フィンチャーが100回以上リテイクして演出した、冒頭のエリカとの会話シーン。早口でまくし立て、話題が右往左往し、話がまるで噛み合わず、罵られ破局する。ここがピークと言っていい程に面白いし、最も重要な…

koyuki

koyukiの感想・評価

ちょい難だった でもこんな背景があったんだと驚いた オッペンハイマーみたいな構成だった
そふぁ

そふぁの感想・評価

ひとりのエンジニアやFacebookユーザとして、彼の行動や性格には惹かれるものがあった。友情や恋愛、金など普遍的な題材ではあるものの、自分の人生と重ねて考えさせられることがある。物語として楽しめた。

Facebookの誕生ストーリーを観た、という感じ。
ドキドキもワクワクも結構少ない。刺激が少ない。
内容は覚えやすいので、Facebookの誕生についてのテストが出たら高得点取れるだろう。
めぐり

めぐりの感想・評価

マーク・ザッカーバーグの天才っぷりが見たかったのに(見れたけど)かつての親友同士の決裂に切なくなって泣いちゃった こんなつもりじゃなかったんだけどな〜🥲
>>|

似ている作品