明日の記憶の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『明日の記憶』に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

エリートサラリーマンが若年生アルツハイマーに罹る映画。
やっぱ、記憶が無くなる映画って怖くなるし、49歳で発病ってそう遠くない未来やから余計に怖くなった。実際の症状が分からんけど途中の妄想のシーンは…

yu8

yu8の感想・評価

涙なしには見れませんといいますか、私の場合は深く抉られます。
大変な経験された方ですと、見るのに思い切った気持ちが必要かもしれません。
傷を負う人がいるかもしれません。
ホーコ

ホーコの感想・評価

4.3

私が歳をとるほどに尊敬する大人たちもみんな老いていく。悲しい。
うまく仕事ができなくなって、ままならないことが増えて、周りを困らせて、騙されて、それでも愛する人の記憶だけは病気に侵されない場所で覚え…

千秋

千秋の感想・評価

記録

切なすぎてつらい映画
記憶って大事よね
大切な人に忘れられるって
想像するだけでつらい
AyuAyu15

AyuAyu15の感想・評価

1.8

ヘルパー仕事の先輩のおばさんのオススメで観た。
『奥さん』がどうしてあんなに自己犠牲的で献身的になれるのかもわからんし、そこに美しさや善的なものを見出して欲しいんだとしたら私はパスします。

歳のせ…

パン

パンの感想・評価

4.1

心にジーンと染みる邦画。
渡辺謙の何が凄いってこういう平凡なおじさん役やっても超上手いということ。
流石世界の渡辺謙。
しかも彼は映画初主演がこれらしい。もっと早く主演してそうだけどね。
完全な初主…

tiara

tiaraの感想・評価

広告代理店に勤める49歳の佐伯雅行は、公私ともに忙しくも幸せな日々を送っていた。そんなある日、彼は若年性アルツハイマーと診断される。やり場のない怒りと不安に苛まれ、徐々に記憶が失われていく夫を静かに…

はな

はなの感想・評価

4.1
アルツハイマー病の薬が承認されたとニュースで見て改めてみた。
この世から認知症がなくなりますように
moco

mocoの感想・評価

日々に夫じゃなくなる夫を寄り添う妻がすごい強い。
アルツハイマー病を完全に治す薬、開発してほしいよね。
もし、自分にもそう来たらって考えられる作品でした。

社長?と社員たちの別れはウルッと来ました。
やま3号

やま3号の感想・評価

4.3

渡辺謙はもちろん、混迷する夫を灯台のように照らし続ける樋口可南子の演技も素晴らしい
難病に侵された主人公は不幸な人生だったか、Yesと断言できないところに救いがあると思う
悲しい話をベースに人の温も…