探偵事務所23 くたばれ悪党どもに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『探偵事務所23 くたばれ悪党ども』に投稿された感想・評価

武器の取引の最中、何者かに襲撃された二組の暴力団員達
射殺死体が群がる現場に
居合わせたが不審な男・川地が身柄を拘束されるが
警察は状況が掴めずにいた。
そんな中、探偵事務所23の田島は
高額な手当…

ギャングの取引を横取りする謎の一味を探偵のジョーがスパイ追跡、悪党どもを一網打尽!

爽快なアクションやちょっとしたミュージカルシーンなどコメディタッチな要素が強い。ジョーが歌って踊るところに笑えた…

清順はアイドル映画作家としてもっと研究すべきだと再認識。金子信雄が悪役じゃない!ってしょーもないとこで感心してしまった。
潜入捜査のコミカルなくだり(教会のシーンなど)が『ポリス・ストーリー3』と似ている。歪な宍戸錠の風貌が清順の荒唐無稽な世界ではひときわ輝く。

明日2月13日は日活の鬼才・鈴木清順監督の一周忌。

今や清順美学は海を越え、世界中の映像作家に影響を与えた巨匠の一人として今後も愛され続けることでしょう。

清順美学の開花点といえば"エースのジョ…

探偵事務所23(ツースリー)ではなく、(ニイサン)だと思っていた。(笑)
この頃の鈴木清順監督の役割は、人気小説を原作に忠実に映像化してみせる職人的な監督だ。作風は全然違う感じであるものの野村芳太郎…

キよ4

キよ4の感想・評価

暴力団の利益を横取りするギャング団に警察と協力して潜入する探偵のお話し
真辺の部屋の赤と黄色の照明の異様な美しさ
歌い踊るシーンの楽しさ
テンポよく最後まで飽きない面白さ
星ナオミと笹森礼子が可愛く…

ここぞ、というところでのクローズアップの切り返しにごくり。ファムファタルにならない女が、徐々にエロスを刻々と纏うさまが、どこもかしこも工事中の町とともに記録される。
Miver2

Miver2の感想・評価

4.7

派手なドンパチ、破茶滅茶なアクション、時にスリリングで時にコミカルに、その駆け引きや攻防戦を描かれて行く物語が抜群の面白さ。
宍戸錠の格好良さと華麗に歌い踊る粋なシーンがとにかく最高で面白かった。

たむ

たむの感想・評価

こんなにノリの良い日本映画があったとは!
銃撃戦もダンスのように、撃たれた奴は何故か1回転するなど、リズム感抜群の映画です。