カップルズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 26ページ目

『カップルズ』に投稿された感想・評価

ysak

ysakの感想・評価

ストーリーとかは結構ありそうな青春モノなんだけど、編集とディティールの詰め方が上手いのかなあ。なんか絶妙なバランスで面白い。
知らなかったぁ、エドワード・ヤン監督ですか、参りました  傑作です
台湾発の青春群像劇とだけ申しておきましょう
こういう作品に自分のような人間のレビューは必要なし! ただ観ればよいのです

渋谷のTSUTAYAでいつ見ても借りられてたのを奇跡的にレンタル。

予定調和的な、なんならジャケでネタバレしちゃってるようなラストシーンに向けて何が起きるのか……っていう映画ではあるんだけど、しっ…

バブルの台湾、恵まれた中における満たされない人々を描いた傑作、これは愛の映画。満たされるとは、幸せとは、ありふれた時代にこんなことが考えられる人間は最高に素晴らしいと思う。
長回しには驚きがなければ、と感じさせる。
ラストシークエンスに泣く。
エドワードヤンは対照的な場面相互を非情につないでみせる天才。
Who

Whoの感想・評価

素晴らしいラブストーリーだ!
意外と正統派だ!
これがラブストーリーだ!って目の前に叩きつけられた感じだね!
どうやってこんな話思いつくんだろうなぁ。人物像がとてもリアルだし、とても綿密だ!
ラスト…

大学の講義で3年前に見た。

思い出した。

退屈しない
いい映画だった。

また見たい。
Nao

Naoの感想・評価

共同生活する不良青年4人組とフランス人娘の青春恋愛群像劇。不安定な若者たちの"つながり"。ラストのキスに感動する。台北の夜のネオンが超エモい。
田上

田上の感想・評価

いろんなカップルの群像劇。

台北という都市の醸し出す雰囲気…なんか世紀末に見える。
成功者たちとそれを狙う血気盛んな若者たち。成り上がりの蹴落とし合いの中で絡み合っていく人間模様と恋模様。
ドロド…

Ryoko

Ryokoの感想・評価

台北のギラギラな夜の街、やんちゃで無敵な仲良し4人組。それぞれのキャラの若さ溢れる感じがたまらない。「キスは不吉だ」のキーワードが可愛い。わかっちゃいるけど、素敵なラストに持ってかれる。

クーリン…