カップルズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 28ページ目

『カップルズ』に投稿された感想・評価

ゆきこ

ゆきこの感想・評価

ラストのエンディングのキスシーンがかなり印象的。音楽一切無し、BGMは台北の夜市の喧騒のみ。クーユールンとビルジニールドワイヤンの組み合わせ好き
なかけ

なかけの感想・評価

バー、シェアハウス、サロン、マンション、長回しの移動ショットで空間を把握させるのが上手い。ラストのキスシーンはこれこそが映画。傑作。
カス

カスの感想・評価

傑作
大学に入って映画の本当の素晴らしさに
気付かされた作品。
久しぶりに見てもなにも変わらない素晴らしさ
エドワードヤンらしいストーリーに故意的に殺されていく登場実物達とそこからあがる主人公
エン…

もた

もたの感想・評価

ヒロイン見たことあると思ったらザビーチの人か

恋愛群像、またか...
やっぱりちょっとすべてを拾いきれてなくて、ドラマが薄い感じが気になるところではあるけど、不良グループのメンバーの中のドラマはな…

ナッツ

ナッツの感想・評価

ちょっぴりヤンチャな群像劇だと思いきや、淡いラブストーリーで暫く余韻に浸りたくなる。

それにしても、よく死ぬね。
マヒロ

マヒロの感想・評価

『恐怖分子』もそうだったけど、エドワード・ヤンの切り取る香港の町並みはなんでこんなに退廃的なんだろう。香港という街が元々そういうものなのか、監督の腕のなせる技なのかは分からないけど、常に漂う世紀末の…

okb

okbの感想・評価

台湾の無国籍感好きだな〜〜
ラストでマルトが車の中で待つバックミラーのシーンが最高。あと、ルンルンがおやすみって電気を消した後に逆光で表情が全く見えないままマルトを見つめるシーンが良かった。

若気…

maya

mayaの感想・評価

4.1

いつもレンタル中で、何度か足を運びやっと鑑賞。沢山の人が観ようとする理由がわかりました。ラストシーンでぎゅっと心を掴まれた。良さについて小一時間語れそうなぐらい。感覚的に「好き…」と思えた数少ない映…

smmt705

smmt705の感想・評価

自分の信じていた考えがぬるくてカッコ悪いことだって気付いた時に崩れるように泣いたりするのはカッコイイ。教訓ですね。
K

Kの感想・評価

ラストで鼻血。最高。

ルンルンがマルトの行動を止めようとするシーンがかなりの長い時間のワンショットで映されていて、時間を使って、ルンルンの思いが通じたのかどうかを見せるような演出がいい。
この長回…