ゆきゆきて、神軍に投稿された感想・評価 - 163ページ目

『ゆきゆきて、神軍』に投稿された感想・評価

「永遠の0」を観て清らかな心ですぐこの映画を観ると目の前で今何が起こってるのかパニックに陥るだろう。
それにしてもドキュメントの編集が上手くてかっこいい。
彼は彼の使命を果たすべきだったと思うと納得…

人生で何度目かの視聴。何が偉いって、奥崎の奥さんでしょう。原監督、もっと撮ってください。
ゆみ

ゆみの感想・評価

奥崎という人物の思想・行動の是非、戦争の罪の責任の所在、この映画が問題提起していることはいろいろある。
だけどそれ以上に、奥崎含めたこの中に出てくる人物たちの奇天烈な可笑しさに目が行ってしまう。妻に…

ve

veの感想・評価

あまりに大きな衝撃。とにかく凄い。それぐらいしか言葉にできない。この衝撃は耐えられそうになく、二度と観られない作品になりそうです。

「命令に従うだけのロボットめ!人間だったら腹を立ててみろ!不満があるなら何か成し遂げてみろ!」

奥崎氏は基本的には奇人変人狂人であるが、その言動は筋が通っていて妙に納得してしまうから恐ろしい。

Yaka

Yakaの感想・評価

大学の社会学の勉強で見た。
スコアはつけれない。
私は、ほんと勉強不足。
うぬ

うぬの感想・評価

2.8

重い。衝撃いっぱい。中だるみするかと思いきや種明かしのような事実がぼろぼろ出てくるので気も抜けない。
ちょっとどぎつい。
もっかい見たい気持ちも、ある。

数年後に見たら自分の中で捉え方や評価が変わ…

次男

次男の感想・評価

4.1
知る限り、一番衝撃的なドキュメンタリーでした。ドキュメンタリーとはかくありき、と思わされました。滅多に使わない言葉ですが、観ておくべき映画な気がしました。
am

amの感想・評価

4.4
荒川修作より怒っているひとを久しぶりに見た。怒りとはエネルギーだ。

めちゃめちゃ攻めてるし、編集が上手い

filmarksでの高評価で、ずっと気になっていた本作。やっと鑑賞する機会に恵まれました。
結果、期待を遥かに上回る鮮烈な内容にショックを受け、鑑賞中はずっとお腹の辺りに重たいものを感じてました。