キャット・ピープルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『キャット・ピープル』に投稿された感想・評価

へい

へいの感想・評価

主人公イレーヌを演じた女優さんがめちゃめちゃ可愛くて猫っぽい。
イレーヌは人を好きになり過ぎるとヒョウになって襲ってしまうから孤独にしていたら、ポジティブで人生勝ち組のモテ男が近づいてきて結婚。…

horahuki

horahukiの感想・評価

生まれた村に伝わる猫人間伝説を信じている主人公イレーヌ。その伝説とはイレーヌは猫族の末裔で、男とキスをすると化け猫に変身してしまうというもの。だから男に対して積極的になれず、結婚した後も夫との関係が…

アノ

アノの感想・評価

4.3
傑作!
怪奇サスペンスだと思っていたら己の運命に悩む女の悲痛な物語だった。
路上の音と気配に怯えていたら画面に飛び込んでくるバス!
ネット

ネットの感想・評価

上品な恐怖のムードに酔いしれる。風に舞うスケッチのOPから既に漂う気品。突然のセルビア語から香る邪悪な空気にしびれた!
プールのシーンも好きだが、夜の追跡シーンは格別。交互に来る闇と光が恐怖を煽る。…

いろは

いろはの感想・評価

大学の授業で鑑賞。
蜘蛛女のキスの原作の冒頭で語られていた大好きな話だったので、最初の黒豹とイレーナのシーンでまさかと思い期待値は急上昇。そんな期待をこれでもかと裏切らなかった。凄く良かった。

少…

佐藤

佐藤の感想・評価

最高。

プールでのカット割りの凄まじさ。
あと画面が黒くて良いねぇ。霧とかもちゃんと出てるしさぁ。
んん、スタイルが良いのにこの映画のキャラが単純すぎて全然同感できなかったし、最後もなぞだ。よく言われてるほどの傑作ではないと思う。話題が面白いのに結局映画の中に何も観られないし。
Mayashico

Mayashicoの感想・評価

照明キマりすぎ。レコードプレーヤーのトーンアームを上げて音楽を止める演出がかっちょよい。演者がBGMに関与するというメタ的瞬間ってのはやっぱりエモいな。

これを観るとリメイク版がイマイチなのが理解できた。最後まで猫人間なのかどうなのかわからないミステリー仕立てのうまさ、猫人間という突拍子も無い設定ながらも夫婦のすれ違いをしっかり描いている。
シモーヌ…

mis

misの感想・評価

人間が猫に豹変するアイデアは好きだなー 最初のあたかも恋愛ものかのようなシーンからの変わりようは好きかも でももっと怖くハラハラさせてほしかったけど、時代的にちょっとそれは違うのかなあ