時空の旅人に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『時空の旅人』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

大昔に見たときはもっとタイムパラドックスが目立つ粗の多い話だと思っんだが、今回見直したら、案外素直に見れて面白かった。

原作は眉村卓のSFファンタジー小説で、キャラクターデザインが萩尾望都。

未…

muneo

muneoの感想・評価

懐かしくて
再見
この時間でこの内容
ちょっと厳しいなぁ😅
話の筋は好きな作品🤗
大筋としてのストーリーかなり良いのと作画素晴らしいんですけど、後半にもう少しリソース割いてほしかった感
ワン

ワンの感想・評価

女子高生の哲子が乗っていたマイクロバスに突如、謎の少年が乗り込み特殊な装置を取り付けスイッチを入れてしまう。偶然その場に居合わせた哲子の同級生 真一と信夫、教師の北は不思議な光に包まれタイムスリップ…

NYoLo

NYoLoの感想・評価

南極物語を見たら、なんだか昔のことを思い出してこちらにもたどり着きました。
竹内まりやの挿入歌が好きで、プレイリストにも入れているのに実は初見‥‥

ど田舎育ちのわたしには、あの頃は到底見ることので…

papi

papiの感想・評価

面白くないし雑なのに、とにかく金かけて雰囲気モリモリだからウットリできちゃうのがTHE角川。明らかににぎやかし要員のぶっちょと眼鏡、活躍しないにも程がある上、スッとどの時代でも姫ポジかっさらうテコ、…

眉村卓(原作)の歴史タイムスリップ・ファンタジー。

未来から逃げ出してきたアギノ・ジロ。
ワゴン車をタイムマシンに改造して過去にタイムスリップ!哲子たちも巻き込まれて過去へ旅立つことになる。

東…

古い映画だからか、非常に退屈。
ごめんなさい、俺はダメでした。
koyamax

koyamaxの感想・評価

火の鳥 鳳凰篇と同時上映でした。

両作品とも時空を超越する壮大な展開ゆえに見終わった後に頭がクラクラ。
映画館から出ても、現実感がなくしばらくは立ち位置不安定な気分に持っていかれたままでした。
mikaho

mikahoの感想・評価

自分にとって、今に続くSF・ファンタジー好きを決定づけた作品。原作眉村卓、キャラクターデザイン萩尾望都、主題歌竹内まりやって凄すぎます。ジュブナイル最高です。