ロミオとジュリエットに投稿された感想・評価 - 52ページ目

『ロミオとジュリエット』に投稿された感想・評価

トト

トトの感想・評価

4.8

シェイクスピアの書いた悲劇の1つ。
若くて周りがほとんど見えてない2人の真っ直ぐな大恋愛の話。
ツッコミどころもけっこうありいまいち理解できないような場面もあるがそれも2人の若さゆえなのだろう。
他…

mtmt

mtmtの感想・評価

オリヴィア・ハッセーの美しさだけでも観る価値あり。しかもニーノ・ロータのテーマ曲は時代を超越する名曲。個人的には二人の馴れ初めとなる宴会の映像がすごく魅力的。衣装の造形・色使いの美しさ、鈴の踊りムレ…

福

福の感想・評価

2.3
ジュリエットがナイスバディすぎて…笑
やっぱり台詞が昔の英語だし聞き取りにくい
名作としてとりあえず見ておいて良いのかな
nico

nicoの感想・評価

とにかくオリビアハッセーがとっても美しくてチャーミング!ジュリエットよりも、むしろロミオになりたい(笑)
主人公を演じるオリヴィア・ハッセイがかわいすぎた。こんなに美しい人が世の中にいるのかと思った。
qqq

qqqの感想・評価

2.8

ジュリエットが可愛かった。

人殺したら死罪って分かってて「お前なんか殺してやる!」って言って剣出して、本当に殺しちゃったら「なんて運命だ」って言ってて嘘でしょってちょっと笑っちゃった。

衣装とか…

さとし

さとしの感想・評価

2.6
ヒロインも好みじゃないし露出する必要性もわからないし、うーん…私には合わなかった…

ロミオとジュリエットを観ていると思ったら、気づいたらオリビアハッセーを見ていた。
完全にオリビアハッセーのための映画。ロミオとジュリエットは二の次でいいとすら思わせる。

全世界全人類公認のバカップ…

柊

柊の感想・評価

ジュリエットいったいいくつの設定だったっけ?イタリアのティーンエイジャーは恰幅良いなぁ。
あんまり豊満だからなんか爽やか感が希薄。ストーリーは誰もが知っているけど、割と漫画チックで内心クスッとなる。
2298

2298の感想・評価

2.9
ディカプリオの現代版の方が好きでした。
ただ、どちらも観てて思うのが、なぜ結婚したことを早く言っちゃわないのかと元も子もないことを思っちゃいます。