007/オクトパシーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『007/オクトパシー』に投稿された感想・評価

007シリーズ第13弾
007:ロジャー・ムーア
まだ東西ベルリンがあった時代でSEIKO.SONYの腕時計など出てくる。
懐かしい時代!!
c

cの感想・評価

1.5
中身がなくて面白くなく金のかかってる映画が見たい時は、ロジャームーア007に限る。

Amazonプライムは画質グッド。

シリーズ13作目。
シンプルに長いのと要素盛り込みすぎて、入り込めへんわ。ジャングルもあったし、カジノもあったし。

プロペラ機での戦いとか、アクションとしては十分やろうに、やっぱ、ストーリーやなあ…

このシリーズは男の色気が受け入れられて何も考えずに見れると楽しめるんじゃないでしょうか。
ダブルオーシリーズの中では…
⑬ シンプルにつまらんかった。様式美?いやいや。「また同じことしてんな」でしかない
コズモ

コズモの感想・評価

007マラソン13本目。

タイトルからしてつっこむのは野暮というかエンタメ感がすごい。

83年の作品ということで81年の『レイダース』の影響を受けたんじゃないかなーという冒険活劇的なシーンが印象…

みほこ

みほこの感想・評価

序盤の飛行機アクションからのガソリンスタンドで燃料を入れるシーンには笑ってしまった。今回も美女がたくさんでレディーの卵と一緒に目の保養だった。
QuoMorque

QuoMorqueの感想・評価

オクトパシーの立ち位置がなんだか今ひとつよく分からなかった感じ。

助手の彼がいい味出してたんだけどなあ。途中退場は残念。その場にいたのがQじゃなかったのが良かったといえばよかったのか。(Qだったら…

インドとベルリンが主な舞台。
ロシアのあの卵形の美術品を見たのは、この映画だったかと、何十年かぶりに思い出した。あれ、それほどよいと思えないのだけど。で、途中で叩き割られたのは、本物の方だよね?
そ…

サーフ

サーフの感想・評価

正直、ストーリー展開自体の面白さはあんまり感じないが、ロジャー・ムーア演じる007のキャラクター性とクオリティの高いアクションムービーで気が付いたら夢中になって見ちゃってる作品。

ロジャー・ムーア…