月はどっちに出ているに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「月はどっちに出ている」に投稿された感想・評価

「贔屓目で星3つ」

崔洋一雰囲気。決して「ウマい」んではなく。独特の構図色味カメラワーク。個人的には好きで。今作も映画としてはテーマもアレだし内容も凡庸。けど悪くない。贔屓目込み。
個人的には石橋凌バージョンのがまとまってるし好きだけど、この映画を上回る岸谷五朗はもうどこでも見れないと思う。
Yurika

Yurikaの感想・評価

2.3

ほとんどみんながどことなく変で気味が悪かった。
特に「朝鮮人は嫌いだけど忠さんは好きだ」と「金貸してくれ」ばっかり言ってる男が怖すぎて引く。
主人公とこの変な男が飲んでタクシー乗ってるシーンこの映画…

WOWOW久々鑑賞
崔洋一監督の有名な作品。
内容はそこまで無いけど当時の時代背景とか懐かしいと思い観れまし。
岸谷五郎が若い。
一度観ても良い作品。
オススメで
pon

ponの感想・評価

岸谷五朗のいい身体が見られて良かった。

タイトルに見覚えはあったので、有名だったんだろうけど、公開された時代に今の歳の自分が見たらまた違う印象かな、とは思うけど、今見てなんちゅーか、うん、という感想。

昔一度見た事があるけど、ルビー・モレノが出てる事以外全く覚えてなかった。

在日朝鮮人を取り扱ってる映画は当時は珍しかったような気がする。韓流ブームより前の作品だし。
今見ると珍しさ斬新さはないよな…

内海陽子・中村義洋

キネマ旬報1993年日本映画1位

キネマ旬報1990年代ベストテン1位枠

いい映画でルビーモレノの関西弁も最高だけど1位は過大評価過ぎると思う。
tsn

tsnの感想・評価

センシティブなテーマがシリアスではなくちょっぴり滑稽に描かれていた

火だるまになって水にとびこんでヤクザも一緒にわやくちゃになるところなんか思わず吹き出したし、
コニーを迎えに行ってからの夕方の高…

バブル後の時代背景や街並みは大好き

雰囲気だけは楽しかったけど

色々とっ散らかっててこの後どうなるのかなど

思う事も感じる事もなく終了した

うーん

イマイチ
あ

あの感想・評価

2.2

どの登場人物も少し大袈裟な描かれ方をしていて、しかも間が悪いので、全体を通して若干不自然な感じがしました。もう少し役者の演技に頼らずに目で見せても良かったんじゃないかと思いました。
また、苗字、冒頭…