フルメタル・ジャケットに投稿された感想・評価 - 654ページ目

『フルメタル・ジャケット』に投稿された感想・評価

茻

茻の感想・評価

最後の曲!!!これ今まで見なかったのは損した!

前半は数年前に見た沖縄?米軍ブートキャンプのドキュメンタリーまんまなのが笑える(いや、笑えない)。。「だいたい普通の人間には人は殺せません。それを躊…

tai

taiの感想・評価

序盤、狂気に満ちてきたところで「キターッ!」と思ってたら後半肩すかしをくらった感じ。でも、なかなか良かった。
suzu

suzuの感想・評価

個人的オススメ作品!寝DVDに前半部分だけ観ながら寝ようと思っても結局最後まで観てしまって寝れないというw
tomoco

tomocoの感想・評価

前半はハートマン軍曹の強烈なキャラクターにほとんど意識が持って行かれてしまい、軍曹くたばれや!って思ってたら本当にそうなってしまった。。
戦争で一人でも殺すと麻痺してしまうのか…そう言う描写が生々し…

megusuke

megusukeの感想・評価

前半の鋭さと、後半の麻痺感が堪らない。戦争で心に痛んで、痛みに慣れていってしまうのを、実感できる映画。

キューブリック作品は狂気がヤバイね。この作品も前半と後半とで分けられてるけど、どっちもすごい。前半のラストがあまりにもインパクトがあったために、後半がなかなか集中して観れないかも。でも何度か観直して…

はや

はやの感想・評価

キューブリックも大好きだけど、前半で終わった感が……(生意気ですいません)戦争がもたらす狂気…前半はとにかく引き込まれました。

前半後半、どちらもショッキングで緊張感が始終ありあっという間。
デブが運動が苦手で周りから空気で邪険に扱われ、それに追い詰められてゆく様は、周りの人が無表情だからこそ怖かった。
キューブリック作品は…

yui

yuiの感想・評価

前半部分は、もうなんと言うか、ハートマン軍曹すごい。よくあんな言葉を言えるなと。

後半では、最後のシーンが夢に出てきそうで怖い。

もう少し大人になってからもう一度観たい。

2014.01.18
ランニングの掛け声とかすごくポップなシーンもあるのにいきなり意味あり気なカットをズドン!!
といれてくるww
最後、ジョーカーの平和の象徴バッチ?が隠れて、ヘルメットのキルの文字が出てきた時は震えた。