Vフォー・ヴェンデッタに投稿された感想・評価 - 132ページ目

『Vフォー・ヴェンデッタ』に投稿された感想・評価

メ

メの感想・評価

上手く表現できないけど、個人的には見応えあったと言うかすごい好きだった。
ダークヒーローと言っていいのか…Vはテロリストなんだろうけど、過去を知ると、そうさせたのは誰か何か、、仕方ないと言うか正義に…

ぴーと

ぴーとの感想・評価

テロリストであるVをかっこよく思うのは危険なところもあるなぁと思いつつでもやっぱりかっこいんですよねぇ。

第3次世界大戦?でアメリカが滅びた後にイギリスが元になった国家が支配する世界…でいいのかな…

さと

さとの感想・評価

アニメっぽいなー思ったらアメコミ原作なのね。政府が得するような情報を流して民衆が恐怖に怯えるとか、ストーリーは今の社会でもあり得る気がする。コロナ早く落ち着いてくれー。
最後まで素顔が分からないけど…

HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

原作の方が良いという意見もあるけど映画版も映画の良さがあって良いと思う。原作ファンに批判されるウォッチメンも映画版には映画版の良さがあって好きです。フロムヘルは酷い出来だと思うけど。
(僕はアランム…

やばい全然ハマらなかった…

社会派なのが原因かなぁ?
話も良く分かんない。

レイ様が出てるから前から観たかった作品だったけど、内容的に何度も見たいとは思わないかな。

この作品、レイ様の出番いっ…

Akayo

Akayoの感想・評価

美しい映画だと思った。怖いところは多いが、それ以外は2人のやりとりが凄く繊細な感じがあって綺麗だった。おうち
takuya

takuyaの感想・評価

ダークヒーローだけど政府がくそだから反政府側として見てしまうためダーク感は薄れた感じ。ナタリー・ポートマンがまじでかわいすぎて見惚れる。
リく

リくの感想・評価

Vのかっこいいアクション、ナタリーポートマンの演技どれも見応えがある映画だった。

前半の独裁政権に支配された世界を見せる場面から、後半のイヴィーや市民が覚醒していく展開とドミノ式にどんどん盛り上が…

sm

smの感想・評価

3.1
Vのやり方には心から賛同はできないものの、政府の体制は他人事ではないなと。
我が国の未来の姿か、もしくはもう「今」かもしれない。
全体的に分かりにくかった。復讐の理由だとか、その他いろいろがはっきりすっきり入ってこなかった。ヒーローものにしては、ちょっと異質な感じでした。