男たちの挽歌に投稿された感想・評価 - 28ページ目

『男たちの挽歌』に投稿された感想・評価

弟が警官になる事で歯車が狂いはじめたヤクザ組織の幹部とその兄弟分を描いた1986年制作の香港映画。

ネタバレになりますが・・・

題名だけは聞いた事があり有名な作品でしたが、初めて観ました。確…

社長さんやさしい。

どうもチョウ・ユンファが劇団ひとりに見え、チョウ・ユンファがかっこよければかっこいいほどなんか笑ってしまった。ボートから戻ってきて散弾銃ぶっ放すの最高。

親友、兄弟、肉親の情ととにかく熱い男たちの話でやっぱり1が1番好き。

レストランのホーの仇討ちに行くシーンはジョン・ウーの原点にして真骨頂!チョウ・ユンファがとにかく観賞植物に銃を隠して惜しみなく…

いちいち叫びながら見てしまう
恥じて生きるより熱く死ね! かっこよすぎ!
まいこ

まいこの感想・評価

カンフー映画全盛期だった1980年代の香港映画界に「香港ノワール」という新たなジャンルを確立し、後にハリウッドでも活躍する監督ジョン・ウーと俳優チョウ・ユンファの名を世に知らしめた傑作アクション。

kmza

kmzaの感想・評価

当時見た時は星5でも足りないぐらい好きだったけど、今見ると時代を感じる部分も多かった。
ただチョウ・ユンファのガンアクションは今見てもキレキレで惚れ惚れする。
haiye

haiyeの感想・評価

21世紀の今この作品を観て思うことは「劇団ひとりはチョウ・ユンファに似すぎなのではないだろうか」ということ
濁点

濁点の感想・評価

面白かった。
もう一度見る予定

直前に母と「賑やかで雑多な焼肉食べ放題」の話をしていて、ちょっと近いと思った(この映画は予算に関して大盤振る舞いだが)
影千代

影千代の感想・評価

かなりひさびさで2回目の鑑賞。
ほとんど忘れてて、チョウユンファがかっこいいイメージしかなかったけど、今見ると何ともツッコミどころの多い作品。そしてチョウユンファは独特の魅力を放ってはいるが、めちゃ…

john

johnの感想・評価

ラストがすっごく良かった。
熱い男の兄弟愛、友情、面白かった。