17歳のカルテに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 259ページ目

「17歳のカルテ」に投稿された感想・評価

EMMA

EMMAの感想・評価

ウィノナ見たさに見たけれど、アンジーに魅せられた。

心の隅にある部分をつつかれた感じ。
精神病棟のお話しで全体的には重たく、出てくる人々は不安定な心情。その中で青春時代をすごし、楽しむ女の子はとても軽やかで繊細さがあった。邦画の『クワイエットルームへようこそ』に似ていると思った。
Hima*

Hima*の感想・評価

ウィノナの役の年にもビックリだけど、アンジーの演技もすごいな。

同作でアカデミー助演女優賞をとっただけあってアンジェリーナ・ジョリーの魅力が冴え渡っている。こんな女友達がいたらどんなに楽しかっただろうかと考える。異常と正常の境目とは何なのか。ただ可愛いだけじゃな…

chica

chicaの感想・評価

「歩む道は違っても、その先の人生に大きな影響を与える出会いをすることがある」 メイキングでの監督の言葉。 この映画の全容を言い表しているような気がします。 明るい映像なので少し重めな内容も軽減さ…

世代交代ってやつですかね。 完全にウィノナは喰われてますね。
この後の2人が対象的ですね…。
7com

7comの感想・評価

やっぱりこの映画はアンジーですね。ウィノナライダーも可愛いのだけど。印象が強すぎる。ダーウンタウンー♪って歌うシーンが好きです。
JackButler

JackButlerの感想・評価

アンジェリーナ・ジョリーの演技が素晴らしい。アクション系に行ってしまったのは残念だ。
アンジーが好きなので何気なくレンタルしたけど、当時の私は主人公に感情移入しやすく最後まで楽しめた。また見たい。
samo

samoの感想・評価

主役はウィノナやけど、アンジーが完全に喰ってた。なんかやるせないとゆーか、観ててちょっと歯がゆい気持ちになる作品。 あとちょっと邦画のクワイエットルームを思い出した。