17歳のカルテに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「17歳のカルテ」に投稿された感想・評価

アンジェリーナジョリーの存在感がすごい。病名は出てないけど、精神病棟だと患者同士で傷つけたり追い詰めたりすることはあるのだろうか?
拒食症で隠れて食べてたり、精神疾患の原因が家庭や性被害だったりは気…

精神科病院に入れられるのはカッコーの巣の上でと一緒。でもこっちの方が落ち着いてはいるな。実話らしいし。ウーピー・ゴールドバーグの看護師も優しいし、そこは安心して観れる。

リサの存在が大きい。精神科…

とぅん

とぅんの感想・評価

3.1

境界性人格障害を診断された主人公が入った精神科病棟で、彼女が経験する仲間たちとの日々と、それを越えて退院するまでを描くドラマ。

意識が飛びまくる主人公の病状を描く導入から混乱が凄いが、病院に入って…

あいこ

あいこの感想・評価

世間一般で引かれている"普通"や"正常"のボーダーラインの危うさに何度でも思いを馳せてしまった
内側に抱える葛藤や憂鬱から目をそらさず向き合うことで、混沌とした世界で自我を保ち生き抜くための力が備わ…

異常も正常も何が違うのかわかんないけど、その社会で一生懸命やるのが大切かなって。終わり方が好き
takebouki

takeboukiの感想・評価

ambivalentに自分や世の中を捉えれば、正にも負にもなりうる。トラウマと向き合えるか、他人に打ち明けるのも勇気。最終的に決断し行動するのは自分自身。あと猫かわいい。

『カッコーの巣の上で』と…

kor

korの感想・評価

アンジェリーナ・ジョリーがずっと美しい。
正常とは何なのか、、
異常の部分は個性ではなくて確実に病気のものなのか?
自分自身と見つめあうことがとても大事なんだと思った。

75の感想・評価

アンジェリーナジョリーが主演の演技をくっちゃってるところが面白い。
ばに

ばにの感想・評価

精神科病棟に入院経験があるウィノナライダーが総指揮してる映画だけど、新人として出てきたアンジーのが注目されすぎてウィノナはそうでもなかったってのが切ない。
物凄い作品だ、、、重い
観るのに体力使った。はっとさせられるような名言が多く、学ぶことが沢山だった。