BIUTIFUL ビューティフルのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『BIUTIFUL ビューティフル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

移民への不当な仕事の斡旋などで生計を立て、末期癌に侵されながら2人の子供を育てる主人公ウスバルを取り巻く生と死についての物語。

映画のラストシーンには、時折思い出の中からそっと取り出してはその余…

ガンで余命2ヶ月と宣告された男、子供が2人、わかれた妻は躁鬱状態、仕事も問題が山積み、それでも残りの人生を子供のために必死で生きる。

難しかった。しんどかった。

最後、必死で貯めたお金を持ってい…

終始辛いけどかなり刺さった。
ハビエル・バルデムが良い。BIUTIFUL
綴りはそういう意味か。
余命二ヶ月。子供が二人。貧しい。
死によって救われたと思いたい。人は死によって救われることが多いと個人的に思う。

ただ雰囲気が苦手だった‥‥‥。
バルセロナの貧民街が舞台で末期がんの男の最後の2ヶ月間を振り返る
2人の子供のために出来る限りのものを遺そうとする父親としての姿
結果如何に関わらず生きるということの美しさ

癌で余命2カ月を
言い渡された男が
残りの人生を子供の為に
生きるって話なんだけど

この主人公ウスバルは
仕事は色々請け負っていて
裏の仕事もしてるんだけど
非常に思いやりのある人間で
自分が使っ…

ハビエル・バルデム見たさでしたが、彼の演技は相変わらず凄いというかすさまじい。

本作は黒澤明監督の「生きる」にインスパイアされたとのことです。

👇ネガティブな感想となります🙏

この映画の世界観…

<生きる意味、魂の救済とは>

裏社会に生きる男が末期がんで余命いくばくもないことを告げられ、迫りくる死の恐怖に怯えながら、貧困にあえぐ不法移民の暮らしと、愛する子どもの今後を憂えて奮起する、その壮…

セネガルのママさん、金もって逃げるて、マジか・・病気のことも、残される子供たちのことも知っててそりゃねーわ。天罰がくだりますよーに。

暖房で中国人が大量に死んじまうシーン、地獄やな。海に打ち上げら…

好きな監督の作品です。ドキュメンタリー色のある独特なタッチ、らしさが出てますね。