ミッドナイト・イン・パリの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイト・イン・パリ2011年製作の映画)

Midnight in Paris

上映日:2012年05月26日

「ミッドナイト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

しぇり

しぇりの感想・評価

音楽と設定で勝ってる。
私も1980年代にいきたいと思っている。
Fleur

Fleurの感想・評価

おしゃれ映画!

音楽も映像もストーリーもとっても素敵。

いつか雨が降る夜のパリを散歩してみたいな。
Naoki

Naokiの感想・評価

すごいいろんな人が出てきたけどあんまりわかる人がいなかったw
もっと芸術に興味ある人とかが見たらもっと面白いと思う!
m

mの感想・評価

ずーっと観たいと思っててやっと鑑賞。
ストーリーは思ってたより微妙だったけどパリの風景と過去の人物たちはとっても魅力的だった。
KISHIBE

KISHIBEの感想・評価

アマプラにて。

ずっと気になっていて、90分くらいでサクッと観られる作品無いかな〜と思っていたのでようやく鑑賞。

素直な感想、
もの凄く好きな作品でした。

まず冒頭のパリの街並みをひたすら音楽と共に淡々と流すシーン、ちょっと長いなぁと感じつつも、街の美しさに見惚れてしまう。

脚本家だが作家志望の主人公と、その婚約者のちょっとした旅行での不思議な出来事が物語の入り。
0時になるとどこからともなくレトロな車が現れ、1920年代のパリにタイムスリップしてしまう。

お洒落な街並みと音楽、個性的な作家や芸術家達に囲まれ、夢の様なひと時を過ごす。
しかし現実では婚約者は一切理解してくれず変人扱い、イケすかないインテリ野郎の話ばかり。明らかにこの時点で(ああこの人とは上手くいかないだろうな)と分かってしまう。

過去のパリで恋をするも、過去に生きる事は出来ない、人は常に過去や未来に憧れを抱き、常に刺激を求めて生きて行くもの、現状に退屈するのも仕方ないこと。
過去の恋愛にも現在の恋愛にもケリをつけ、夢でもあるパリに住む事を決める主人公。
最後にはパリで出会った女性と恋に落ちる、という内容。

作家としての考え方や独自の世界観を初めから婚約者は理解しようとしていなかったので、そこを理解してくれる人が現れたのがとても良かった。

雨のパリが1番素敵、という考え方が本当にお洒落で、最後のシーンはなんだかジーンと来てしまいました。

とにかくお洒落な映画。
有名な芸術家や作家が過去にタイムスリップした時沢山出てくるので、知識があると尚楽しめるかと思います。
主人公のギルがとても純粋というか、夢のあるロマンチストで人間味に溢れていて、アドリアナとの時間がとても可愛くてキラキラしていました。
コメディ要素もちょこちょこあるので、笑ってしまうシーンもあって楽しめました。
何よりパリの街並みはどの時間帯でもとてもとても美しい。どこを切り取ってもロマンチックで、流れる音楽も優雅で素敵です。ファッションもとても華やかで飽きないです。

短い作品ながらも最後には思わず「素敵•••」と感想が溢れてしまうくらいに贅沢な映画でした。
また観たいです。オススメ。
もん

もんの感想・評価

全体的に黄味がかったトーンがレトロ感というか絵画っぽくていい雰囲気。
どの時代のパリもファッション・風景が素敵だった
著名人たちもみんな似てる。本人じゃないのに出てくるたびテンションがあがった
豪華な時代だなあ
でもみんな過去に想いを馳せているのがなんともおもしろかった
骨董屋のお姉さんも過去から来たのかな?と深読みしてしまったけど違った

フィッツ・ジェラルド夫妻
ゴーギャン
エドガードガ
---------------------
貴族

ギルの温厚な性格に凄く好感が持てた😄
だからこそギルが過去にいる時のシーンはニコニコしながら観てたと思う😅
ギルがホントに楽しそうだから😁

環境だったり、時代だったり人ってやっぱりないものねだりなんだなぁと。
後悔もなく、胸を張って自分は今幸せだと言える人って尊敬します!
タイムスリップする人みんな「昔はよかった昔はよかった」と言っているのが、懐古主義者に対する皮肉が込められていて自分好みだった

最後のオチは「昔に憧れながらも今を生きる」くらいが丁度いいんじゃないの?と言っているような気がした
y

yの感想・評価

以前観た時はつまらない印象だったけど、内容を忘れたのでもう一度観た。前観た時より良く感じた。好き!という映画ではなかったけど、メッセージ性があると思った。
kosuke

kosukeの感想・評価

見る前に美術史復習しとくと〇
教養は大事だけど、TPOわきまえよう