ミッドナイト・イン・パリの作品情報・感想・評価

ミッドナイト・イン・パリ2011年製作の映画)

Midnight in Paris

上映日:2012年05月26日

「ミッドナイト・イン・パリ」に投稿された感想・評価

大学時代に観ました。大変お洒落で楽しい映画です。
ウディアレンをあまり良くみてないので恥ずかしい限りですが、本作もまた監督の代表作ではないかと思います。
みどり

みどりの感想・評価

脚本家のギルが真夜中のパリの街を彷徨っていると、1920年のパリにタイムスリップし、そこで偉人たちに会い、、、という映画。

主人公のギルは、過去のパリ憧れてタイムスリップしたものの、
「あの時代のパリは…」と、偉人たちも過去を美化しているのが面白い。
いつの時代でも「最近の若者は、、、」と言っているのと同じなのだろうか。

数々の偉人や作品が登場するので、教養がある人はより楽しめるのではないかと思う。

パリの町並みは綺麗で、映画を見終わる頃には何か不思議な出来事を期待して、真夜中のパリを散歩したくなっているはず。
直紀

直紀の感想・評価

今の時代をちゃんと生きようと思った

偉人の人達のことをもう少し教養あったらもっと楽しめたかも

パリに行きたい
Emi

Emiの感想・評価

ウディアレンらしいシニカルでウィットが効いていてクレイジーなストーリー。ただパリも良かったけど、やっぱりウディアレンにはニューヨーク舞台にしてほしいかな。
サラ

サラの感想・評価

オーウェン演じる主人公の驚きとトキメキがとても伝わってくる面白い作品でした。パリの見所満載でしたね。レイチェルマグアダムスは可愛い婚約者ですが、マリオンに出会ってしまうとやはり心を奪われるんですかね。F・スコット役のトムヒが、センター分けのペタッとした髪型なのに、レトロなスタイルが似合っていて素敵でした。
Ry

Ryの感想・評価

Actually, Paris is the most beautiful in the rain.

おしゃれ。
最後はくだらなって感想を持った笑

結局そこに落ち着くのかよってとことか。ある意味意外だったけどなんか主人公が余計薄っぺらい人に見えた。

自分の婚約者のピアスを渡そうとするとことか最低だし、うまく誤魔化せなかったらよかったのに笑笑

パリの街でタイムスリップして巨匠に会ってくのはワクワクしたし楽しいんだけど、登場人物たちに愛着が持てなかった。

唯一アドリアナは好き。
ら

らの感想・評価

ヘミングウェイかっこいい
最後までおしゃれでいい終わり方だった
Kota

Kotaの感想・評価

僕はダリが好きなのだが、ダリ役のエイドリアン・ブロディ氏の演技が最高。きっとダリ本人もあんな感じだったんだろうなと感じさせてくれる。他にも20世紀の芸術家達が多く登場するので芸術や歴史の好きな人にはぜひ見てほしい
ガス

ガスの感想・評価

これはパリに行く前に観るべき映画だ!
劇中に出るパリの街は美しいし、パリで起こる出来事もみんな美しい。最初から最後まで素敵な映画だった。
ギルが過去の時代を憧憬する気持ちすごく分かる、いつの時代の人もそうなんだなって思った!それに芸術や文学に造形がある人ってかっこいい!
パリの街中に普通にいるレアセドゥも美しかった!