バイオハザード IIIの作品情報・感想・評価

バイオハザード III2007年製作の映画)

RESIDENT EVIL: EXTINCTION

「バイオハザード III」に投稿された感想・評価

今作では、今までの作品にない感覚が味わえると思います。
舞台はTウイ7i?が世界中に広がり、砂漠化した何年後かの地球です!

僕はかわいい女性も多数出てくるし、アクションシーンもなかなかなこの作品も割と好きだったりw
しかし今作も衝撃的な描写が多数出てきます。

やはり、小さいお子さんがいる場所ではあまり見て欲しくないかなw
kuma

kumaの感想・評価

ホラー感は消え失せ、砂漠でやたら元気なゾンビと戦うアクション映画へ。アラスカを目指す話は3でしたね。
hiko

hikoの感想・評価

2で登場してたカルロスも3でまた登場◎

ゾンビがパワーアップしすぎてるし
なんかあとはよく分からないです
だけど犬と闘うシーンや
ゾンビに知性を与えたりする場面は
面白かったです💥🔫
カラスが大量に襲ってきて能力で焼き払うシーンには圧巻、IIIはこのシーンが1番印象に残りますね!
カルロスは最後までかっこよかった
アリスが超能力使えるようになったお話。
砂漠の中で何とか生きようとする人達がなんだか可哀想になってくる。
もうLJ観れないなんて切なすぎんよ~それにしてもカルロスくんほんと超かっこいい。あんな煙草似合うとか結婚したい。
ラストは触手を披露し、肉体も再生するチート。喋れるから尚更キモイ。
見所といえばゾンビが携帯いじくったり、カメラで写真撮るところかな、うーんちょっと可愛い
ミラジョボビッチ主演のバイオハザード実写化第3作目。

既にゾンビによって地球のほとんどは死滅状態。
黒幕であるアンブレラ社も地下に雲隠れ。
原作からクレアが参戦。

今回はいよいよ主人公がサイキッカーに。念動力まで使い出した。

流石に原作ファンなだけに今作を機に続編は諦めた。
Haru

Haruの感想・評価

dtv2016/13 9:10
バイオハザードシリーズ第三段。シリーズの中でもお気に入りの作品。荒廃した地球に生存者が聖域を求めてゾンビやアンブレラ社との戦いに挑む。
マヒロ

マヒロの感想・評価

ゾンビはバタバタ走り回るわ超能力出てくるわで、もはや『バイオハザード』要素はどこへやらという感じです。
一応原作キャラであるクレアとカルロスは出てくるのですが、外見も設定も全然原作を踏襲していないので、なんで出したの?としか思えません…。
ラストも「次の人、頼んだ!」と言わんばかりの投げっぱなしエンドでがっかり。