必死剣 鳥刺しに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『必死剣 鳥刺し』に投稿された感想・評価

側室を殺した主人公の心の動きが、描かれていなかった。別家も、別の方法があっただろう。
001mk

001mkの感想・評価

豊川悦司さんと吉川晃司さんが対峙する場面、息を飲む美しさです
ただひたすらに思いを胸に、主人に尽くす池脇千鶴さんもまた良かった〜
akihiko810

akihiko810の感想・評価

これも以前見た映画。ラスト決闘シーンのみyoutubeで再視聴。
藤沢周平の短編時代小説シリーズ『隠し剣』の一編「必死剣 鳥刺し」を原作とした時代劇であり、同シリーズの映画化としては『隠し剣 鬼の爪…

あつし

あつしの感想・評価

展開の作り方がめちゃくちゃ上手い。
フラグの振り方、そして回収。集中して観なければ面白さ、話はわかりづらいが分けても事の真相、そして「必死剣 鳥刺し」の全貌がわかるラストシーンは圧巻の一言。

また…

「笑い」は一歩踏み外せばナンセンスになってしまうが、コレは余りにも踏み外しすぎているが故に、笑いとは何であるかを逆説的に教えてくれる傑作
笑いとは裏切りであるってはっきりわかんだね
Kirocu

Kirocuの感想・評価

藤沢周平の短編時代小説が原作だから、『たそがれ清兵衛』『隠し剣 鬼の爪』と似たり寄ったりだったらもういいかなと思いながら観てたけど全然違った。

なかなか壮絶な話だった。こういう時の岸部一徳はめちゃ…

地味だけど結構好き。
どんな技かは大体分かりつつ、そろそろ?そろそろ?いや、、、きたーーー!って感じ。
主人公は体つきとかだけだと、ザ・剣豪って感じじゃなくてちょいプヨなんだけどそれも作品とは合って…

林檎

林檎の感想・評価

2.0

なんで、あんなバカ殿の為に戦ったのよ。別家と一緒にバカ殿を倒せばよかったのにー。

鑑賞日:2019年2月3日
poko

pokoの感想・評価

必殺仕事人。。
ストーリーはそこまで面白いとは思わないが、必死剣はその名の通り披露。。

血もドバドバ出るし楽しめなくはないが、楽しめなかった。

少し寂しい最後でした。
藤沢周平原作シリーズは好きだけど、血がいっぱい出て映像があまり綺麗じゃないうえに、日本人の美徳もあまり表現されていない。
そしてエンドロールの歌で突然昼メロに成り下がった。