ロリータの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ロリータ」に投稿された感想・評価

Mako

Makoの感想・評価

同じ話だと思わないで最初にエイドリアン監督のロリータ見てたけどそっちの方が刺激的で良かったかな。
こっちは大事なシーンがカットされてる。だからなのか、ロリータにあまり魅了されなくて、義父のうざったさだけが目立ってる。ただの変態親父って感じ。
モノクロなのは良くても場面の切り替えでごまかしてる感があってちょっと残念。

ポスターはこっちの方が有名だけど内容はほとんど変わらないからまだ見てないならリメイク版おすすめしたい。きっとロリータにアディクトする。
ポピー

ポピーの感想・評価

キレッキレのピンポンバトルを
ママのやかましいキュートさを
ロリータのロリータじゃなさ加減を
熟女にモテるハンバートを
全ての報われない中年男性に。
jonajona

jonajonaの感想・評価

ロリコンの言葉がこの映画から生まれたとお聞きして観たけど、ジャンルとしては
完全にコメディ調のノワール。
本当にスーリオンが可愛い。
少女と思えない。すでにファムファタールの風格が出てるのがおどろき。
うわーこれストーリーラインだけ追ったら完全にアカンやーつ。自らが14歳のときに恋に落ちた女子のそっくりさんをあの手この手で自分のものにしようと奮闘するロリコン変態親父映画。しかし、実際はそれを下品にせず絵画のように美しく映し出していた。恋は盲目といえどここまで男の人生を狂わせてしまうのは異常ですな。ふつう恋した少女のお母さんと結婚して殺しちゃうか?w にしても可愛い。。実に。
Hommy

Hommyの感想・評価

初めて見たときとは違う見方ができました。むかーし見た時はつまらんと感じましたがね。笑笑

もっと大人になれよ。女なんていくらだっているだろ。って主人公には言ってあげたいけど、一人の女性を追っかけてる時って周りが見えないものだから仕方ないね。笑
それを踏まえて見ると、主人公の自分勝手さもわかるし、ロリータの言動も当たり前に思える。そして然るべく結末。
長めの映画だけど、長さを感じず最後まで見きれる面白さはキューブリックの腕なんだろうか?読んでないけど、きっと原作も好みな感じで、もっと面白いのかもしれない。
kiyokiyo3

kiyokiyo3の感想・評価

「ごめんなさい、でも分かって。ずいぶんだましたけど...。でも物事ってそんなものよ。」
です....色々考えさせられるな...
優

優の感想・評価

高校生のときこれと「チャタレイ夫人の恋人」にハマってその辺に売ってない原作をなんとか手に入れてめっちゃ読んだの覚えてる。文字で読んだほうがすきなやつ。
miyabi

miyabiの感想・評価

キュートさの中にある独特な感じ。キューブリックにしか出せない
規制しなきゃいけない風潮のせいでおもしろさが失われてる感、、
スーリオンがとかく可愛い!!
林檎

林檎の感想・評価

考え方が変わったので再レビュー。
ロリコンの語源になったと言われるくらいの映画だし、ちょっと変態的な不快感があるのかと疑いながらの鑑賞。でも美少女好きとしてはぜひとも観ておきたかった作品。

ロリータはとにかく可愛い♡
スカイフェレイラに似てるような。若かりし頃のスー・リオンの美しさにこの点数です。

この後に製作された『ロリータ』(1997)よりも観やすくて、結構長いはずなのにあっさり観れたから不思議。白黒時代の映像の品の良さが好き。

でもやっぱ内容を考えると、本気で恋してしまったオジサン気の毒だなと思っていたけど、その為に母親と結婚したりなどと、随分不誠実な行動をとっているし、そう考えるとすごく気持ち悪い。オジサンをこんなドロドロに気持ち悪くしてしまうロリータの魅力って・・