女の園に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『女の園』に投稿された感想・評価

がんじがらめに固められた生活で
家族にも学校にも逃げ場がなく
恋人にも自ら心を閉ざして。

何が彼女を殺したのか。

教師。親。自分。
いな

いなの感想・評価

2.9

封建的な女子大で声を上げる女性たちの物語。ルールばかり押し付けてくる性悪寮母の高峰三枝子さんを筆頭に久我美子さんや岸恵子さん等、それぞれキャラが立っていて面白かった。女優同士の演技合戦というか言い合…

Aya

Ayaの感想・評価

#twcn

私だってホモも好きだし百合も好きだよう!!
皆さんお言葉遣いが綺麗でらして、非常に気持ちいい。

私だって「ごめんあそばせ」とかお友達を「〇〇様」とか呼びたいし!

数年前に短期間催し…

zhenli13

zhenli13の感想・評価

2.4

うーん…集中できなかった…科白のやりとりで展開してるのが。私は木下恵介監督の作品は合わないかもしれない。
高峰三枝子は観世音菩薩のようなご尊顔。役柄は学生を締めつける先生だが。
デコちゃんはこういう…

Haru

Haruの感想・評価

女の人がみなハキハキとした喋り方なのが好き。自分と反対派の意見の人への怒りが募り、間にいる人へ助けが届いていない、ということを忘れてしまう。
財閥のお嬢さまに向けられる言葉が自分にも刺さった。
でも…

校則ガチガチで不自由極まりない女子大で戦う久我美子たち。ズバリ黒幕は先生の高峰三枝子。とはいえその上に学長がいたりして、生徒たちの本当の敵ともいえないじれったさがある。

誰も彼も岸惠子のようにサバ…

ひる

ひるの感想・評価

学生運動が盛んになる頃合いに作られているが、政治色よりも女性の自治自立の方に重きが置かれていると感じた
豪華女優陣の競演。規律を重んじる女学校と自由を求める生徒たちの争い。女だけの世界は怖い...
chisa

chisaの感想・評価

4.3
こういう高峰秀子もありなのかぁ。。永遠の人のように強い女性も似合うけど
こっちもよい。
と思った。
akrutm

akrutmの感想・評価

4.3

封建的な規律で学生たちを束縛する正倫女子大学を舞台に、自由を求めて大学の民主化を目指す学生たちと、良妻賢母の養成を理想とする大学の対立を描いた、阿部知二の小説『人工庭園』を原作とする、木下惠介監督の…