獄門島に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「獄門島」に投稿された感想・評価

ショー

ショーの感想・評価

2.8
シリーズ第三作。キャストと舞台となる島の雰囲気はいいが、過去2作品と比較して話が散らかっている印象。説得力が弱くトリックもイマイチ。
石坂浩二主演の金田一耕助シリーズ第3弾で、今回も恐ろしい内容ながら面白さはやや劣る。登場人物が多すぎるので頭の中での整理が必要。ただ、石坂浩二の可愛さは健在。
物語が本筋に入ってくまでが
長い気がした

あとほか作品と比べると
犯人役が
どうにも存在感が弱いと思う

あまり集中して観れなかった…
前2作に比べ演出等にも手抜きのように見えてしまった。
苦肉の策で原作から改変したのだろうが、とことん良さが消えてしまったように感じる。
どんな

どんなの感想・評価

しんとんとろーりとした優男
ノウゼンカズラのほこら
女性陣のお着物と、劇団のシーンが良かった
金田一耕助シリーズを見ていく。ちょっと強烈なシーンもあるのだが、なんとか完結まで行くことができました。頑張って次の作に行きたいと思います。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.9

「悪魔の手毬唄」からわずか4ヶ月で作られた作品であるにもかかわらず、ちゃんと壮大なスケール感で描かれているしボリュームもあって凄い。
とは言うもののやはり、原作からの改変っぷりが酷くて駄目。途中まで…

stalkaway

stalkawayの感想・評価

2.5

時代設定と言葉遣いと血糊が古臭いが、それ以外に古臭さを感じさせないのが凄い。人間関係はそこまで複雑ではないのに名前が覚えづらくややテンポが遅く感じてしまう。ただ往年の名優揃いで踏みで素晴らしい。大原…

タノ

タノの感想・評価

2.7

事件は獄門島と呼ばられる島での小さな島の人間関係の複雑さが分かりにくいところもありますが楽しめた。
少し今までの作品とはコメディ要素が高かった。他人を受け付けない島は厄介だと思いました。
警部の思い…

41の感想・評価

石坂金田一の第三作目。この金田一はカツラかな。今見るとソバージュが過ぎます。
犬神家にも出てた坂口良子さんが少し大人になってるんだけど、相変わらず綺麗。三姉妹の一番上の姉や司葉子さんの子どもの頃を意…