マンダレイに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『マンダレイ』に投稿された感想・評価

めかぶ

めかぶの感想・評価

ドッグヴィルの続編。
セットがドッグヴィルの時のようにしっかり機能してないと思った。
ドッグヴィルが衝撃すぎたかな?
しかし、しっかり最後まで目を離させない。今回は人種差別や社会問題を皮肉っている。…

AmgN

AmgNの感想・評価

ラース・フォン・トリアーのアメリカ三部作のうち二作目『マンダレイ』
なお三作目『ワシントン』は無期限延期、恐らく今後制作されることは無いだろう。

キャストオールチェンジ、ドッグヴィルのドキュメンタ…

たつ

たつの感想・評価

面白いしあまりの強烈さに脳天にズバーンとくるシーンも多かったけれど、後半からかなりだれてしまった。
白人であるグレースが黒人である彼らの名前を間違えるシーンが本当に強烈で、やばかったです。
何故かい…

うーん、悪くないんだけどね!
やっぱ人変わんないでほしいね!
救われねー

トリアーの映画が好きなのは、救われてはいけないと思ってる人が救われないのがいいのかもしれない
グレースが蔓延してて嫌だ

レトロスペクティヴ2週間延長!おかげでやっと観ることができた!
グレース役の女優さんはまだ他の作品を観たことがないが、ニコールが作り上げたキャラクターをしっかりと踏襲していて素敵。やっぱり綺麗だし。…

語彙ゼロの感想ですが序盤から撮り方の奇妙さにうわ〜これこれ、ってなりながら最後まですごいもん観てんなって思ってエンドロールで狂ってんね!ってなるしトリアー全部履修しないとなと再確認

「ドッグヴィル」の続編。
父と共にドッグヴィルを出たグレースは、マンダレイという農園に辿り着く。

そこでは黒人が奴隷として扱われていた。
グレースが着いて間も無く女主人が病死し、農園の管理をグレー…

奴隷を作ったのはあんたたちだ

奴隷を作った側から奴隷に対し、自らの正義に酔い、相手自身やその置かれた環境を分かってない中で説く民主主義や自由が果たしてどこまで響くのかという実験。

エンドロールま…

ホルヘ

ホルヘの感想・評価

『ドッグヴィル』に感化され、二日続けて映画館へ。
うーん、インパクトは弱く、疲れていたこともあり途中眠くなることもありつつ、語られていることはとても面白かった。